Содержание калия, магния, кальция и йода в продуктах

Калий

Регулирует водный баланс в организме, нормализует ритм сердечной мышцы, поддерживает активность нервных клеток.

Вяленая треска (1500 мг)

Мидии (800мг)

Форель (465 мг)

Какао-порошок (2000 мг)

Соевые бобы (1740мг)

Пивные дрожжи (1500 мг)

Петрушка (1500мг)

Магний

Способствует энергетическому обмену, защищает нервную систему от стрессов.

Рыба (24-73 мг)

Креветки (67 мг)

Устрицы (40 мг)

Пшеничные отруби (590 мг)

Тыквенные семечки (535мг)

Подсолнечные семечки (420 мг)

Кальций

Способствует росту костной ткани и cвертываемости крови

Сыр (810-1290мг)

Цельное молоко, йогурт (120 мг)

Сливочное масло (110 мг)

Кунжут (590 мг)

Соевые бобы (535 мг)

Сыр тофу (420 мг)

Йод

Поддерживает деятельность щитовидной железы.

Пикша (245 мг)

Сайда (200 мг)

Камбала (190 мг)

Шампиньоны (18 мг)

Брокколи (15 мг)

Шпинат (10-12 мг)

Источник http://hudeemtut.ru

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела