Название продуктов |
Белков в граммах |
Изолят соевого белка (например, SUPRO 760R) |
90 |
Изделия из текстурированного соевого белка |
40-50 |
Соевое молоко |
40 |
Соя |
34,9 |
Чечевица |
24 |
Фасоль |
21 |
Горох |
20,5 |
Крупа:
манная
рис
греча
пшено
"Геркулес" |
11,3
7
12,6
11,5
11 |
Орехи:
фундук
миндаль |
16,1
18,6 |
Хлеб:
пшеничный
ржаной |
7-8
4,5-6,5 |
Макаронные изделия |
10 |
Грибы:
свежие
сушёные |
0,9-3,3
до 27,5 |
Картофель |
2 |
Капуста |
1,8 |
Морковь |
1,3 |
Свёкла |
1,7 |
Яблоки, груши |
0,4 |
Ягоды |
0,5-1,0 |
Горошек зелёный |
5 |
Перец сладкий |
1,3 |
Тыква, кабачки |
0,6-1,0 |
Огурцы |
0,7 |
Лук репчатый |
1,5 |
Молоко и кисло-молочные продукты |
2,5-3,0 |
Творог |
14-18 |
Сыры (твёрдые) |
23-27 |
Брынза |
17,5-20,0 |
Яйца |
12,5 |
Яичный порошок |
45,0 |
Говядина |
19,5 |
Свинина |
15 |
Баранина |
18,5 |
Печень |
17,5 |
Куры |
19,5 |
Утки |
16 |
Варёные колбасы |
11,5 |
Копчёные колбасы |
27 |
Рыба, кальмар |
16 |
|