Ориентировочное содержание белка в основных продуктах питания

Cодержание белка в продуктах

Название продуктов Белков в граммах
Изолят соевого белка (например, SUPRO 760R) 90
Изделия из текстурированного соевого белка 40-50
Соевое молоко 40
Соя 34,9
Чечевица 24
Фасоль 21
Горох 20,5
Крупа:
манная
рис
греча
пшено
"Геркулес"

11,3
7
12,6
11,5
11
Орехи:
фундук
миндаль

16,1
18,6
Хлеб:
пшеничный
ржаной

7-8
4,5-6,5
Макаронные изделия 10
Грибы:
свежие
сушёные

0,9-3,3
до 27,5
Картофель 2
Капуста 1,8
Морковь 1,3
Свёкла 1,7
Яблоки, груши 0,4
Ягоды 0,5-1,0
Горошек зелёный 5
Перец сладкий 1,3
Тыква, кабачки 0,6-1,0
Огурцы 0,7
Лук репчатый 1,5
Молоко и кисло-молочные продукты 2,5-3,0
Творог 14-18
Сыры (твёрдые) 23-27
Брынза 17,5-20,0
Яйца 12,5
Яичный порошок 45,0
Говядина 19,5
Свинина 15
Баранина 18,5
Печень 17,5
Куры 19,5
Утки 16
Варёные колбасы 11,5
Копчёные колбасы 27
Рыба, кальмар 16

Источник: http://www.mcvita.ru

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела