Содержание витаминов в продуктах растительного происхождения

Полезное вещество

Дневная норма

Содержится в

B1/тиамин/

Способствует эффективному энергетическому обмену в организме

1,2 мг

55 г пророщенной пшеницы;

60 г подсолнечных семечек;

145 г гороха.

B5/пантотеновая кислота/

Нормализует нервную систему, функции надпочечников и печени. Способствует уменьшению жира в организме.

6 мг

170 г подсолнечных семечек;

230 г жаренного арахиса;

300 г черного хлеба

B6/пиридоксин/

Помогает обмену белков, аминокислоти серы.

1,7 мг

175 г соевых бобов;

180 г грецких орехов;

250 г рисовых хлебцев

B9/фоливая кислота/

Принимает участие в обмене веществ и производстве крови.

300 мкг

25 г пивных дрожжей;

60 г пророщенной пшеницы;

260 г цикория;

300 г фенхеля.

B12/цианокобаломин/

Необходим для производства крови!!! Без молокопродуктов поддержать уровень витамина практически невозможно!

3 мг

95 г камамбера;

140 г эдамского сыра;

150 г пармезана.

PP/ниацин/

Участвует в процессе дыхания "клеток", обеспечивает их энергией, влияет на цвет лица.

17 мг

100 г жаренного арахиса;

110 г кофейных зерен;

300 г подсолнечных семечек

Источник http://hudeemtut.ru

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела