Но нужно уметь не только вырастить, хороший урожай, но и сохранить его. После обработки микробиологическим препаратом овощехранилищ и закладываемой на хранение продукции значительно улучшается лежкость овощей и фруктов.
Можно, затратив минимум сил и средств, упростить задачу подготовки почвы, пригодной для выращивания здоровых овощных и ягодных культур, внеся полезные микроорганизмы. Под ее воздействием улучшается агрохимический состав грядок - повышается содержание азота, фосфора, калия, активизируется микробиологическая активность в верхнем плодородном слое.
Визуально можно определить, каково состояние почвы на вашем участке. Если растения поражены болезнями и вредителями, значит, в почве преобладает патогенная флора. Чтобы исправить ситуацию, нужно внести ЭМ-препарат, содержащий большой набор полезных микроорганизмов, способных подавить болезнетворные микробы. В свою очередь, полезные бактерии создают растениям благоприятные условия, извлекая из органики все необходимые микроэлементы для полноценного питания. Растения, высаженные в грядки, где почва обладает высокой микробиологической активностью, сразу трогаются в рост и успевают дать более высокий урожай.
Вся продукция, выращенная с применением эффективных микроорганизмов и лишенная излишнего содержания вредных веществ, очень полезна для здоровья, хорошо и долго хранится.
Анна Кушниренко