Брошюра - ЭМ-технология в животноводстве


Показано с 1 по 15 из 27 (всего 2 страниц)

Обложки, содержание [Просмотрели 2843 раз]

ЭМ-технология в животноводстве

ЭМ-Центр Украина

ЭМ-ТЕХНОЛОГИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ

Сила здоровой земли!

Харьков
2005 г.

Документ от Министерства аграрной политики Украины >>>

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО >>

1. Введение [Просмотрели 2829 раз]

В сознании большинства людей микроорганизмы всегда рас­сматриваются только как болезнетворное начало. А ведь формирование организма человека и животных в процессе его эволюции происходило в постоянном тесном контакте с миром микроорганизмов. Этот огромный мир представляет собой целый микрокосмос. Контакт с миром микроор­ганизмов вооружил человека и животных эффективными механизмами иммунитета

2. Эффективные микроорганизмы [Просмотрели 4562 раз]

Эффективные микроорганизмы (ЭМ) - это смешанные культуры полезных микроорганизмов (прежде всего это молочнокислые бактерии, бифидобактерии, дрожжи и некоторые споровые бактерии), которые вы­ступают антагонистами по отношению к патогенной и условно-патогенной микрофлоре.

3. Что такое пробиотики? [Просмотрели 5636 раз]

Термин «пробиотики» был предложен Ричардом и Паркером в 1977 году для обозначения микроорганизмов и продуктов их фермента­ции, обладающих антагонистической активностью по отношению к пато­генной микрофлоре. Но впервые об этом явлении рассказал миру русский ученый Илья Мечников, который обобщил разрозненные эксперимен­тальные данные в области изучения явления антагонизма.

4. Эффективные микроорганизмы и животные [Просмотрели 3333 раз]

Патогенные микроорганизмы, попадая в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) животных вызывают острые кишечные инфекции, сопрово­ждающиеся диареей, рвотой сильным обезвоживанием организма. Часто кишечные инфекции носят эпидемиологический характер, поражая всё поголовье, и нередко заканчивающиеся летальным исходом...

5. Эффективные микроорганизмы и птицы [Просмотрели 1998 раз]

Птица отличается от других сельскохозяйственных животных строением пищеварительной системы, большой интенсивностью обмен­ных процессов, что связано с высокой скоростью роста цыплят и продук­тивностью взрослых кур. Достаточно сказать, что масса 7-ми недельного бройлера современных кроссов в 55-60 раз превышает массу суточного цыпленка...

6. Период роста - самый важный для профилактики заболеваний [Просмотрели 2558 раз]

Изначально детеныши животных рождаются почти полностью стерильными. Первую в своей жизни микрофлору они получают, проходя по родовым путям, от матери. Эта микрофлора может оказаться не со­всем полезной для маленького организма и быть совершенно безвредной для взрослых особей. Поэтому в этой ситуации важно, какие микроорга­низмы первыми попадут (к примеру - в кишечник), те и станут преобла­дающими.

7.1.ЭМ-технология и крупный рогатый скот (крс) [Просмотрели 3306 раз]

Первые опыты в Украине по применению ЭМ-технологии в Ук­раине на КРС были проведены на Харьковщине в 2001 году. Методику испытаний разработал Львовский ГНИКИ ветеринарных препаратов и кормовых добавок. Для проведения опыта в ООО «Мрия», с. Глушкова, Купянского района были отобраны две группы телят 3-х месячного воз­раста по 20 голов в каждой.

7.2. ЭМ-технология в свиноводстве [Просмотрели 4052 раз]

В хозяйствах ООО «Индустар»,с. Просянка, Купянского района и в ЧСП «Т.Г. Шевченко», с. Винницкие Иваны, Богодуховского района исследовали влияние препарата «Байкал» ЭМ 1 У на молодняк свиней. Было отмечено, что ЭМ-препарат значительно увеличивает привес поросят, и повышает сохран­ность поголовья...

7.3. ЭМ-технология в птицеводстве [Просмотрели 3172 раз]

Впервые ЭМ-технологию в промышленном пти­цеводстве применили в Японии в середине 90-х годов (префектуры Aichi, Gifu, Naha). ЭМ-преператом ферментировали корма (питательная цен­ность которых увеличилась на 28%), выпаивали птицу, опрыскивали по­мещения в местах содержания птиц и ферментировали куриный помет. В результате значительно снизился падеж цыплят , увеличились привесы, яйценоскость и решились санитарно-экологические проблемы.

7.4. ЭМ-технология в разведении и содержании домашних и других животных [Просмотрели 3679 раз]

Кролиководство - перспективная отрасль животноводства. От одной крольчихи можно получить за год 30 и более крольчат, около 60-70 кг мяса и большое число шкурок. Мясо кроликов является ценным диетическим продуктом. Белок крольчатины усваивается на 90%. Для кроликов, как известно, не нужны пастбища или обособленные выгуль­ные площадки, при этом убойный выход в среднем составляет 50-70%.

7.5. ЭМ-технология в аквариумистике [Просмотрели 2602 раз]

Уже давно отмечалось многими отечественными и зарубежными любителями аквариумистами, что незначительное добавление ЭМ-препарата в аквариум способствует просветлению и очистке воды, луч­шему развитию и росту, как высших водорослей, так и аквариумных рыб. Но все эти данные были не обобщены, нормы внесения и периодичность не были установлены. Научных подтверждений о положительном влия­нии ЭМ-технологии на аквасистему не было.

7.6. ЭМ-технология в пчеловодстве [Просмотрели 3452 раз]

Первыми начали применять ЭМ-технологию для лечения и про­филактики пчел пчеловоды из Германии. Ими было установлено, что применение ЭМ-препаратов предотвращает такие болезни пчел, как Nosema , американская гниль, а также кальценирование приплода. Гер­манские специалисты также успешно боролись с клещом Варроа при по­мощи специально изготовленных таблеток, которые состояли из ЭМ-керамического порошка и щавелевой кислоты. Нагревая эти таблетки, производилось окуривание ульев.

Показано с 1 по 15 из 27 (всего 2 страниц)