Эффективные микроорганизмы извлекают из органики нужные вещества, пополняя почву необходимыми для растений элементами питания. Таким образом, происходит постоянная компенсация расходуемого гумуса. Высаженные в здоровую почву, богатую полезными микроорганизмами, и постоянно получая полноценное питание, растения бурно растут и успевают дать более высокие урожаи. Поэтому плоды созревают на две недели раньше, чем обычно. Окультуренные земли, насыщенные органикой и полезной микрофлорой, становятся более рыхлыми, а следовательно, влаго- и воздухопроницаемыми. Растения способны выдерживать легкие заморозки, поскольку активно протекающие микробиологические процессы повышают температуру плодородного слоя на несколько градусов. Использовать микробиологическое удобрения желательно на всех этапах выращивания культурных растений.
Невидимые труженики помогают вырастить экологически чистую и безопасную продукцию, полезную для здоровья.
Анна Кушниренко