1 кг куриных бедрышек и ножек (без кожицы), 1 луковица (нарезать), 1 зубчик чеснока (измельчить), по 2 ст. ложки приправ для курицы, молотого кориандра и молотого тмина.
1 кг куриных бедрышек и ножек (без кожицы)
Кусочки курицы сложить в герметично закрывающуюся пластиковую емкость, проткнуть вилкой и посыпать луком, чесноком, приправами. Добавить перчик чили, лимонный сок, соевый соус и тимьян. Перемешайть, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса. На сковороде нагревать растительное масло с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не потемнеет. Выложить сюда же замаринованные кусочки курицы (лук оставить) и обжаривать 5 минут, помешивая. Положить нарезанный картофель, лук из маринада и жарить 10 минут на среднем огне. Влить бульон, накрыть и тушить 25 минут. Затем готовить еще 10 минут без крышки. Украсить тимьяном и подавайть.
1 луковица (нарезать)
1 зубчик чеснока (измельчить)
по 2 ст. ложки приправ для курицы, молотого кориандра и молотого тмина
1 ч. ложка паприки
1 острый перчик чили (очистить от семян и нарезать)
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки соевого соуса
веточки тимьяна для украшения
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахарного песка
1/2 кг картофеля (очистить и крупно нарезать)
600 мл куриного бульона (можно из кубика)
Источник http://www.myjane.ru