Продукты:
На один заход:
Инструкции:
Сначала готовим "соус":
В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время (от 30 мин до часа). Потом кидаем вымоченные грудки на сковородку (без масла!), подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.
Остатки соуса можно подать на стол с готовым блюдом и с удовольствием макать кусочки в него.
Получается очень нежное мясо, к тому же без использования соли и масла.
Хорошо сочетается с легким овощным салатом, приправленным базиликом!
...и еще один плюс: так как курица приготовлена БЕЗ жира, ее легко можно убрать в холодильник и взять с собой завтра на работу, даже холодную! вкус от этого не теряется - попробуйте!!!
куриные грудки без кожи - 600г;
кефир 1% - 1 стакан;
нежирный майонез - 1 ст. ложка;
укроп, чеснок, черный перец - по вкусу.
в кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса (хорошо получается с соевым), добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца.