Продукты:
На 2,5-литровую кастрюлю:
3 картофелины,
1 небольшая морковь,
15-20г сушеных грибов,
1 луковица,
лавровый лист,
2 куриных окрочка,
1 ломтик батона,
1 белок,
3-5 ст ложек сливок или молока,
соль, перец Инструкции:
С курицы срезать мясо и из костей сварить бульон. Бульон процедить, положить грибы, нарезанный картофель, пассированные лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до полуготовности. Сделать кнели. Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить мякиш батона, размоченный в сливках или молоке, яичный белок, соль, перец. Все тщательно перемешать. Брать фарш чайной ложкой (по пол-ложки) и опускать в кипящий бульон. Варить до готовности на слабом огне. Перед окончанием варки положить лавровый лист. Перед подачей на стол посыпать зеленью.