Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 305 калорий.
Состав: четьфе куриные ножки (без кожи, вес каждой — 150 г); 150 г измельченного лука-шалота или репчатого лука; один измельченный зубчик чеснока; 75 г нарезанного соломкой красного перца; 450 мл куриного бульона; 375 г консервированных помидоров; 125 мл низкокалорийного нежирного йогурта; 300 г отваренной предварительно лапши; соль и перец по вкусу; две чайные ложки паприки.
Посыпьте курицу приправами и паприкой и поместите на решетку гриля; обжарьте, чтобы ножки зарумянились со всех сторон. Выложите куриные ножки в большую кастрюлю, добавьте туда лук, чеснок, красный перец, куриный бульон и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в течение 25 минут. Снимите с огня и немного охладите. Добавьте йогурт и подавайте с отваренной лапшой.