Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 250 калорий.
Состав: 100 г макаронных изделий; 100 г измельченной вареной курицы, один красный перец; два стебля сельдерея; одна небольшая луковица; один лист латука; одна столовая ложка растительного масла; две столовые ложки лимонного сока; одна столовая ложка измельченной зелени петрушки; щепоть мускатного ореха; немного соли и перца.
Отварите макаронные изделия, откиньте на дуршлаг и переложите в миску. Не давая остыть, добавьте масло и лимонный сок, как следует перемешайте и охладите. Перец очистите от семян и нарежьте кольцами; мелко нарежьте сельдерей и лук. Добавьте к успевшим остыть макаронным изделиям курицу, перец, лук и сельдерей, приправы. Уложите салат-латук на дно салатницы и выложите на него макаронные изделия, курицу и овощи.