Утка по-пекински

1 утка, 300 г ячменной патоки, 5 ст. л. соевого соуса, зеленый лук.

1 утка
300 г ячменной патоки
5 ст. л. соевого соуса
зеленый лук

Утку очистить от «пеньков», выпотрошить, промыть холодной кипяченой водой. Вытереть изнутри, вырезать гузку, прополоскать в подсоленной воде, насухо вытереть. Подготовленную утку подвесить на крючок. Обдать крутым кипятком, полить ячменной патокой и оставить на 12 ч
в помещении, продуваемом свежим воздухом. На следующий день еще раз облить утку патокой, закоптить на 30-45 мин. При этом утку поворачивают, дважды вынимают из печи и держат над огнем по минуте, подрумянивая нижнюю часть. Готовую утку снять с крючка и слить жидкость, получившуюся при копчении. Нарезать ломтиками и разложить в центре тарелки. К утке можно подать зеленый лук, соевый соус, пресные блинчики.

Источник http://www.myjane.ru

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!