Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 400 калорий.
Состав: 300 г жареной курицы; 75 г бекона; 25 г сливочного масла; одна столовая ложка измельченного эстрагона (свежего или сухого); половина измельченного зубчика чеснока; соль; перец; рюмка коньяку.
Разотрите масло с эстрагоном, чесноком, солью и перцем. Начините этой пастой курицу и жарьте ее в духовке при средней температуре в течение одного-полутора часов. Бекон разрежьте на четыре ломтика, скрутите их рулетиками и положите рядом с курицей, когда до конца запекания останется 40 минут. Во время запекания переверните рулетики таким образом, чтобы они пропеклись со всех сторон. Когда курица будет готова, вылейте коньяк в половник, подожгите его и залейте горящей смесью курицу. Когда пламя утихнет, подержите курицу еще некоторое время в духовке, чтобы коньяк впитался как следует.