Приложение №5. Примерное меню восстановительного этапа

8.00-9.00 - фрукты, компот из сухофруктов или сублимированный сухой сок, напиток "Брусника".

12.00-13.00 - салаты из сырых овощей с растительным маслом.

15.00-16.00 - фиточай (индивидуальный подбор) с медом.

18.00-19.00 - вегетарианские бульоны, грибы, самодельный творог или нежирный покупной, орехи, отварная рыба.

Это основа для всевозможных вариантов блюд, но при соблюдении принципов правильного питания.

ПОМНИТЬ!

  • исключаются мясные и рыбные консервы;
  • квашеная капуста, соленые огурцы, маринады;
  • сливочное масло, плавленые сырки, сыры вообще, сметана;
  • готовые соки и компоты в консервах;
  • избегать соли;
  • прием мяса на период восстановления после очищения отменить или сократить до 1-2 раз в неделю только в отварном виде.

Для поддержания организма в хорошем состоянии длительный период необходимо:

  • следить за ежедневным стулом;
  • ежедневно употреблять свежие или сублимированные сухие соки;
  • использовать фиточаи "Тонизирующий", "Оздоровительный";
  • принимать курсами по индивидуальным схемам "Литовит";
  • проводить разгрузочные дни;
  • включать в схему приема "Пектолакта", но в разные дни с приемом "Литовита";
  • тюбажи с минеральной водой 1 раз в 10 дней при отсутствии противопоказаний;
  • ежедневно съедать по 1-2 яблока;
  • ежедневный душ или растирка тела влажным полотенцем.
©Сибирский Центр Оздоровительного Питания, Мичурина О.Н.,
издание второе, Новосибирск, 2002 г.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела