Солнечные ожоги и аппликаторы Ляпко

Солнечные ожоги и аппликаторы ЛяпкоНередко, увлекшись работой на грядке под палящим солнышком или разморясь на пляже, мы не замечаем, как уже успели обгореть. Невероятно, но аппликатор Ляпко и в этом случае прийдет на помощь!

Опыт врачей популярных санаториев Крыма показал, что краснота и отек кожи исчезают бесследно при применении многоигольчатой терапии. Достаточно лишь полчаса полежать на плоском аппликаторе. При этом, чем быстрей начать лечение, тем лучше эффект. Вот, что рассказывает врач ЛФК, мануальный терапевт, массажист санатория «Дружба» (г. Евпатория) Татьяна Мациборко:

«Аппликационную терапию» применяю в своей практике с 2001 года. Всем пациентам перед сеансом массажа, мануальными техниками провожу аппликационную терапию: выкладываю на аппликаторы на 15-30-40 минут и больше. Некоторые засыпают во время процедуры и спят 1,5 часа. Использую «Коврик Большой», «Ромашку», «Квадро», чем больше по площади, тем эффект лучше. Широко использую валики.

Хочу поделиться своим опытом лечения при солнечных ожогах. Ко мне обратился отдыхающий из г. Москва с сильными болями в пояснично-крестцовом отделе позвоночника («прострелило» спину прямо на пляже в первый день отдыха), с солнечным ожогом спины 1-2 степени, ознобом, повышением температуры тела до 37,4 градусов. Нужно было поставить позвонки на место, но из-за сильного ожога, жара тела притронуться к нему не представлялось возможным. Тогда я положила пациента на аппликатор «Коврик Большой», на 40 минут, на котором он заснул. Каково же было мое удивление, когда после снятия аппликатора ушли краснота кожи и отек, я сделала манипуляции и поставила позвонки на место. Вечером температура тела была нормальной, боли в спине уменьшились, ходил самостоятельно. Через несколько дней такого лечения пациент полностью восстановился и продолжил отдых. Теперь я широко применяю и рекомендую аппликационную терапию при солнечных ожогах, и чем быстрей начать лечение, тем результат лучше».

Следует помнить, что сильные ожоги, сопровождающиеся волдырями на коже, головной болью и помутнением сознания требуют обращения к врачу!

Нельзя не забывать и о народных средствах помощи обгоревшей на солнце коже.

  • Овсянка. Заверните сухие хлопья в ткань или марлю, намочите в холодной воде и сделайте из этой ткани компресс на пораженный участок. Повторяйте каждые два-четыре часа.
  • Обезжиренное молоко. Смешайте стакан молока с четырьмя стаканами воды, добавьте немного льда. Прикладывайте компрессы с этой смесью на 15−20 минут каждые два-четыре часа.
  • Кукурузный крахмал. Добавьте воды и накладывайте получившуюся пасту непосредственно на обожженное место.
  • Срез сырого картофеля приложите к обожженному месту. Картофельный крахмал быстро успокаивает кожу.
  • Салат-латук. Отварите листья салата, получившийся бульон охладите и наносите или втирайте с помощью ватных дисков в обожженные участки.
  • Натуральный йогурт или кефир. Нанесите на пораженную кожу, подержите несколько минут, смойте холодной водой, аккуратно промокните.
  • Чайные пакетики. Если обгорела кожа вокруг глаз, прикладывайте к ней охлажденные заваренные чайные пакетики.

Долой мыло.

Оно высушивает и раздражает обожженную кожу. Пользуйтесь максимально мягкими моющими средствами и тщательно их смывайте. Если очень хочется принять ванну, наполните ее прохладной водой (это может стать альтернативой компрессам), а вместо пены добавьте что-нибудь из нижеперечисленного:

  • Уксус. На ванну достаточно чашки белого винного или яблочного уксуса. Это прекрасное вяжущее средство, которое помогает смягчить боль.
  • Сода. Насыпьте ее в воду ванны, а затем не вытирайтесь. Это нетоксичное средство, которое снимает боль.

Ешьте и пейте.

Большое количество воды поможет коже справиться с жарой и солнцем. Фрукты тоже идут в счет, к тому же в них содержатся полезные элементы, которые способствуют заживлению от ожогов. Кусок арбуза заменяет стакан воды. Среди других сочных овощей и фруктов — дыня и свекла.

И наконец, не повторяйте ошибку дважды. Врачи предупреждают: после ожога коже нужно от трех до шести месяцев на восстановление. Если кожа облезла, новый слой более незащищенный и более чувствительный. Это значит, что обгореть можно еще быстрее. Защищайтесь от дневного солнца одеждой и пользуйтесь солнцезащитными средствами.

Будьте здоровы! Загорайте, но не обгорайте!

Металлоигольчатые АППЛИКАТОРЫ ЛЯПКО в ассортименте

Купить (заказать) металлоигольчатые Аппликаторы Ляпко в ассортименте:

Аппликатор «Двойной»:
шаг иглы 5,8, размер 10,5 см х 46,0 см
шаг иглы 6,2, размер 10,5 см х 46,0 см

Аппликатор «Квадро»:
шаг иглы 5,8, размер 12,0см х 47,0см
шаг иглы 6,2, размер 12,0 см х 47,0 см
шаг иглы 4,9, размер 10,5 см х 46,0 см

Аппликатор «Одинарный»:
шаг иглы 5,8, размер 10,5 см х 23,0 см
шаг иглы 6,2, размер 10,5 см х 23,0 см
шаг иглы 4,9, размер 10,5 см х 23,5 см (шанс)

Аппликатор «Дуэт»:
шаг иглы 5,8, размер 6,0 см х 47,0 см
шаг иглы 6,2, размер 6,0 см х 47,0 см
шаг иглы 4,9, размер 6,0 см х 47,0 см

Аппликатор «Спутник»:
шаг иглы 5,8, размер 6,0 см х 18,0 см
шаг иглы 6,2, размер 6,0 см х 18,0 см
шаг иглы 4,9, размер 6,0 см х 18,0 см

Многосегментные аппликаторы-пояса:
«Волшебная лента» или «Здоровье» или
«Малыш» или «Спутник»

Аппликатор «Малыш» (шаг иглы 3,5, размер 3,5 см х 8,0 см)
Аппликатор «Ромашка» (шаг иглы 5,0, размер D = 31 см)
Аппликатор-коврик(шаг иглы 6,8, размер 24,0 см х 46,5 см)
Аппликаторы-стельки: размер 37-40 или 40-43 или 43-46
Аппликаторы-валики: Лицевой, Универсальный, Большой
Массажеры: Фараон, Фараон-Ми Тетраком

Брошюра - Методические рекомендации по аппликаторам Ляпко и массажерам >>
Информационные статьи и материалы об аппликаторах Ляпко >>
О компании МПК Ляпко >>
Фотогалерея Аппликаторов Ляпко >>
Видео о применении аппликаторов и о компании МПК Ляпко >>

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела