Аппликатор - «укол цветком сливы»

Аппликатор Ляпко - «укол цветком сливы»Аппликатор Ляпко— это изделие, которое приносит здоровье и активное долголетие, оказывает помощь в излечении многих заболеваний. Аппликаторы еще называют рефлексотерапевтическим устройством.

Рефлексотерапия — европейское название традиционной китайской медицины, которая насчитывает более 2 тыс. лет. При многочисленных раскопках археологи обнаружили на территории Китая иглы из кварца, кремния, яшмы, а также костяные иглы, которые применялись для иглоукалывания. Еще в III столетии до нашей эры в Древнем Китае была создана энциклопедия — «Свод законов о здоровье, болезнях, о методах их лечения и профилактике», в том числе и о рефлексотерапии. В энциклопедии рассказывается «о методах воздействия, об устройстве человека с энергетической точки зрения и воздействии различными способами на точки акупунктуры и на зоны тела». Предлагались такие виды воздействия на организм человека: иглоукалывание, массаж, прижигание, кровопускание, действие банок.

Иглоукалывание предлагалось как с проникновением через кожу, так и без такового. Для поверхностного иглоукалывания применялось простейшее устройство из семи игл — одна по центру, шесть по периферии. Связанные между собой иглы закреплялись на бамбуковую ручку. Такое устройство китайцы поэтично называли «укол цветком сливы». Это было первое в истории человечества приспособление для поверхностного иглоукалывания. Поверхностное иглоукалывание имело свои показания и свои преимущества. Но для правильного использования этого метода требовались знания точек и труд врача (обработка точек «связкой игл»). Для поверхностного иглоукалывания также использовалось аппликационное воздействие, когда иглы закрепляли на ковриках и прикладывали к больному месту.

Достижения медицины Древнего Китая, Индии, Тибета, методы современной диагностики и лечения были объединены вместе создания металлоигольчатых аппликатаров Ляпко.

Николай Григорьевич давно заинтересовался вопросами рефлексотерапии, еще, будучи студентом медицинского института. После окончания вуза занимался лечебной практикой и уделял много внимания данному направлению. В 1988 году Николай Григорьевич окончил курсы рефлексотерапии при кафедре Днепропетровского медицинского института, где он пополнил и усовершенствовал свои знания, впервые познакомился с металлоигольчатыми аппликаторами из патефонных и чесальных игл. С 1990 года начинается серьезная работа по созданию металлоигольчатых аппликаторов. Николай Григорьевич сам встал за станок и сделал первую матрицу, а спустя шесть лет состоялась первая выставка аппликаторов Ляпко, сделанных из протекторной резины.

Аппликатор Ляпко - «укол цветком сливы»На сегодняшний день доктором Н. Г. Ляпко создано уже пятое поколение металлоигольчатых аппликаторов.

Аппликаторы Ляпко впервые прошли достойное испытание в госпитале ветеранов Отечественной войны г. Марьинки, в отделении рефлексотерапии красногоровского ЦРБ и получили наивысшую оценку. Аппликационная терапия Н.Г. Ляпко хорошо зарекомендовала себя в Киевском национальном университете, а также в Киевской медицинской академии последипломного образования, во многих клиниках, НИИ рефлексотерапии в Украине и России, а также в других медицинских учреждениях.

Николай Григорьевич Ляпко неоднократно получал дипломы за лучшую отечественную продукцию в области медицины. В настоящее время Николай Григорьевич является президентом ООО «Ляпко», руководителем медицинских центров. Он — иглотерапевт, мануальный терапевт, занимается интеграционными методами лечения.

Огромное количество отзывов благодарных пациентов, большой интерес к аппликаторам на выставках современной медицинской техники — достойная награда доктору Н. Г. Ляпко за его многолетний труд.

Металлоигольчатые АППЛИКАТОРЫ ЛЯПКО в ассортименте

Купить (заказать) металлоигольчатые Аппликаторы Ляпко в ассортименте:

Аппликатор «Двойной»:
шаг иглы 5,8, размер 10,5 см х 46,0 см
шаг иглы 6,2, размер 10,5 см х 46,0 см

Аппликатор «Квадро»:
шаг иглы 5,8, размер 12,0см х 47,0см
шаг иглы 6,2, размер 12,0 см х 47,0 см
шаг иглы 4,9, размер 10,5 см х 46,0 см

Аппликатор «Одинарный»:
шаг иглы 5,8, размер 10,5 см х 23,0 см
шаг иглы 6,2, размер 10,5 см х 23,0 см
шаг иглы 4,9, размер 10,5 см х 23,5 см (шанс)

Аппликатор «Дуэт»:
шаг иглы 5,8, размер 6,0 см х 47,0 см
шаг иглы 6,2, размер 6,0 см х 47,0 см
шаг иглы 4,9, размер 6,0 см х 47,0 см

Аппликатор «Спутник»:
шаг иглы 5,8, размер 6,0 см х 18,0 см
шаг иглы 6,2, размер 6,0 см х 18,0 см
шаг иглы 4,9, размер 6,0 см х 18,0 см

Многосегментные аппликаторы-пояса:
«Волшебная лента» или «Здоровье» или
«Малыш» или «Спутник»

Аппликатор «Малыш» (шаг иглы 3,5, размер 3,5 см х 8,0 см)
Аппликатор «Ромашка» (шаг иглы 5,0, размер D = 31 см)
Аппликатор-коврик(шаг иглы 6,8, размер 24,0 см х 46,5 см)
Аппликаторы-стельки: размер 37-40 или 40-43 или 43-46
Аппликаторы-валики: Лицевой, Универсальный, Большой
Массажеры: Фараон, Фараон-Ми Тетраком

Брошюра - Методические рекомендации по аппликаторам Ляпко и массажерам >>
Информационные статьи и материалы об аппликаторах Ляпко >>
О компании МПК Ляпко >>
Фотогалерея Аппликаторов Ляпко >>
Видео о применении аппликаторов и о компании МПК Ляпко >>

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела