Зразы с горчицей

Ингредиенты:
600 г говядины без кости (кострец или огузок, подбедерок), 40 г жира, 20—30 г муки, 60 г шпика, 100 г лука, 30 г горчицы, 40 г толченых сухарей, соль, перец, 1/8 л сметаны.

Приготовление

Мясо обмыть, очистить от пленок, нарезать поперек волокон 4 широких ломтика, каждый кусок отбить влажной тяпкой, разделав тонкие зразы. Шпик нарезать мелкими кубиками, лук очистить, изрубить. Мясо посолить, каждый ломтик тонко намазать горчицей, посыпать луком, положить шпик, посыпать перцем и толчеными сухарями. Завернув края, плотно свернуть в трубочку. Сколоть деревянными шпильками (можно использовать деревянные зубочистки). Посолить, посыпать мукой, обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире до образования румяной корочки.
Переложить в неглубокую кастрюлю, влить жир, оставшийся от жаренья, Vg л воды и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Готовые зразы посыпать оставшейся мукой, если надо — посолить, проварить, добавить сметаны. Если соус слишком густой, развести бульоном, отваром или водой. Вынуть из мяса деревянные шпильки.
Зразы уложить на продолговатом блюде, залить соусом. Подавать с гречневой или ячневой кашей, картофелем. Отдельно подать салат из свежих овощей и отварные овощи.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!