Оладьи мясные

Ингредиенты:
На 300 г говядины — 2 яйца, 80 г молока или воды, соль, перец по вкусу, 1—2 ст. ложки жира для жаренья, 1 ст. ложка сливочного масла для поливки, зелень.

Приготовление

Мясо отделяют от костей, два раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, затем в фарш добавляют взбитые яйца, воду или молоко, соль, перец, все тщательно перемешивают, после чего массу выкладывают порциями на раскаленную с жиром сковороду и обжаривают с двух сторон. Для доведения до полной готовности оладьи на 10 мин ставят в духовку.
При подаче на стол горячие оладьи поливают сливочным маслом и посыпают зеленью.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!