Блюда из говядины
Показано с 1 по 15 из 31 (всего 3 страниц)
Рецепт рассчитан на одну порцию, в которой содержится около 450 калорий (включая 100 г картофеля и один апельсин).
Состав: 100 г нежирного стейка; 100 г смеси свежезамороженных овощей; две чайные ложки томатной пасты; 200 мл говяжьего бульона; одна неполная чайная ложка муки; соль; перец.
Обваля..
Кима [Просмотрели 3718 раз]
Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 275 калорий.
Состав: 450 г нежирного мясного фарша; один стаканчик натурального йогурта; банка (350 г) консервированных помидоров; 100 г свежезамороженного гороха; одна столовая ложка масла; одна измельченная луковица; один нарезанный соломк..
Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится примерно 350 калорий.
Состав: 450 г нежирной говядины; одна большая мелко нарезанная луковица; 150 г молодых грибочков; стаканчик натурального йогурта; 200 мл говяжьего бульона; 25 мл сухого хереса; чайная ложка лимонного сока; 25 г маргарин..
Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 260 калорий.
Состав: 450 г нежирного мясного фарша; 200 г консервированных помидоров, нарезанных кружками; одна столовая ложка растительного масла; одна измельченная луковица; половина чайной ложки кайеннского перца; половина чайной ложки мо..
Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 390 калорий.
Состав: 600 г нежирной отварной говядины; 25 г изюма без косточек; два сладких яблока, очищенных от кожицы и нарезанных на кусочки; две столовые ложки сушеного кокосового ореха; 125 мл говяжьего бульона; 12 г маргарина; одна мел..
Рецепт рассчитан на 5 порций, в одной порции содержится 175 калорий.
Состав: 5 ломтиков ржаного хлеба (вес каждого ломтика 25 г); салаты по выбору:
а) отварная картофелина, порезанная кубиками, одна десертная ложка измельченного шнитт-лука, одна десертная ложка низкокалорийного майонеза;
б) нес..
Ингредиенты:
На 500 г мяса (мякоти) — 800 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 шт. лука-порея и 1 рena.
Приготовление
Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинку) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрывала мясо. Кастрюлю накрыть крышк..
Ингредиенты:
4 филе или антрекота, 4 ч. ложки горчицы, мука для панировки, 1 яйцо, 125 г порубленных ядрышек грецких орехов, 250 г кольраби (или цветной капусты), 1 морковь, 100 г сливочного масла, 1 лимон, 4 ст. ложки масла, соль, перец.
Приготовление
Мясо посолить, поперчить и обмазать тонким..
Ингредиенты:
800 г мякоти говядины, 50 г шпика, 50 г лука, 3 яйца, чеснок, соль, мука, жир.
Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, панировать в мелко нарезанном луке.
Яйца взбить, добавить муку и тертый чеснок. Мясо окунуть в эту смесь и жарит..
Ингредиенты:
600 г хорошей говяжьей вырезки, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 2 банана, 1 небольшая луковица, 3 cm, ложки сливок, 1 неполная ст. ложка муки, перец и соль, панировочные сухари, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 щепотка сахара.
Приготовление
Мясо нарезать на довольно ..
Ингредиенты:
500 г говядины, 400 г сыра, 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка маргарина, соль, перец.
Приготовление
Говядину нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, обжарить с одной стороны, перевернуть, посыпать тертым сыром, залить майонезом и запекать до готов..
Ингредиенты:
На 400 г говядины — 60 г сала говяжьего или свиного, 2 ст. ложки молока или воды, 2 ст. ложки жира для жаренья, 3 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Приготовление
Подготовленные, как указано выше, сырые сиченики кладут в сотейник или сковороду с разогретым жиром, добавляют нар..
Ингредиенты:
800—1000 г оковалка (с костью) или 700 г костреца (без кости), 20 г муки, 40 г жира, перец, соль, 20 г масла.
Приготовление
Мясо обмыть, очистить от пленок (из оковалка удалить кость) и разрезать поперек волокон на 4 куска.
Куски мяса отбить по поверхности разреза тяпкой, придав ..
Приготовление
Сырую мякоть говядины пропустить вместе с сырым репчатым луком два раза через мясорубку, добавить холодную рассыпчатую рисовую кашу, измельченную зелень петрушки, соль, перец, немного воды или молока (10 % веса мяса), сырое яйцо. Все хорошо перемешать.
Приготовленную котлетную мас..
Приготовление
Говядину припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить.
Припущенное мясо и вареный картофель (в желаемой пропорции), сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, ..
Показано с 1 по 15 из 31 (всего 3 страниц)