Блюда из говядины


Показано с 1 по 15 из 31 (всего 3 страниц)

Говяжья запеканка [Просмотрели 4018 раз]

Рецепт рассчитан на одну порцию, в которой содержится около 450 калорий (включая 100 г картофеля и один апельсин). Состав: 100 г нежирного стейка; 100 г смеси свежезамороженных овощей; две чайные ложки томатной пасты; 200 мл говяжьего бульона; одна неполная чайная ложка муки; соль; перец. Обваля..

Кима [Просмотрели 3706 раз]

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 275 калорий. Состав: 450 г нежирного мясного фарша; один стаканчик натурального йогурта; банка (350 г) консервированных помидоров; 100 г свежезамороженного гороха; одна столовая ложка масла; одна измельченная луковица; один нарезанный соломк..

Бефстроганов [Просмотрели 4877 раз]

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится примерно 350 калорий. Состав: 450 г нежирной говядины; одна большая мелко нарезанная луковица; 150 г молодых грибочков; стаканчик натурального йогурта; 200 мл говяжьего бульона; 25 мл сухого хереса; чайная ложка лимонного сока; 25 г маргарин..

Мясо по-мексикански [Просмотрели 3462 раз]

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 260 калорий. Состав: 450 г нежирного мясного фарша; 200 г консервированных помидоров, нарезанных кружками; одна столовая ложка растительного масла; одна измельченная луковица; половина чайной ложки кайеннского перца; половина чайной ложки мо..

Ароматная говяжья запеканка [Просмотрели 3797 раз]

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 390 калорий. Состав: 600 г нежирной отварной говядины; 25 г изюма без косточек; два сладких яблока, очищенных от кожицы и нарезанных на кусочки; две столовые ложки сушеного кокосового ореха; 125 мл говяжьего бульона; 12 г маргарина; одна мел..

"Сморреброд" [Просмотрели 3683 раз]

Рецепт рассчитан на 5 порций, в одной порции содержится 175 калорий. Состав: 5 ломтиков ржаного хлеба (вес каждого ломтика 25 г); салаты по выбору: а) отварная картофелина, порезанная кубиками, одна десертная ложка измельченного шнитт-лука, одна десертная ложка низкокалорийного майонеза; б) нес..

Говядина отварная под соусом с хреном [Просмотрели 3404 раз]

Ингредиенты: На 500 г мяса (мякоти) — 800 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 шт. лука-порея и 1 рena. Приготовление Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинку) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрывала мясо. Кастрюлю накрыть крышк..

Бифштексы в ореховой корочке [Просмотрели 3738 раз]

Ингредиенты: 4 филе или антрекота, 4 ч. ложки горчицы, мука для панировки, 1 яйцо, 125 г порубленных ядрышек грецких орехов, 250 г кольраби (или цветной капусты), 1 морковь, 100 г сливочного масла, 1 лимон, 4 ст. ложки масла, соль, перец. Приготовление Мясо посолить, поперчить и обмазать тонким..

Шницель с чесноком [Просмотрели 3170 раз]

Ингредиенты: 800 г мякоти говядины, 50 г шпика, 50 г лука, 3 яйца, чеснок, соль, мука, жир. Приготовление Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, панировать в мелко нарезанном луке. Яйца взбить, добавить муку и тертый чеснок. Мясо окунуть в эту смесь и жарит..

Австралийские бифштексы с бананами [Просмотрели 3004 раз]

Ингредиенты: 600 г хорошей говяжьей вырезки, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 2 банана, 1 небольшая луковица, 3 cm, ложки сливок, 1 неполная ст. ложка муки, перец и соль, панировочные сухари, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 щепотка сахара. Приготовление Мясо нарезать на довольно ..

Говядина, запеченная с сыром под майонезом [Просмотрели 3658 раз]

Ингредиенты: 500 г говядины, 400 г сыра, 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка маргарина, соль, перец. Приготовление Говядину нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, обжарить с одной стороны, перевернуть, посыпать тертым сыром, залить майонезом и запекать до готов..

Сиченики из говядины с луком [Просмотрели 3784 раз]

Ингредиенты: На 400 г говядины — 60 г сала говяжьего или свиного, 2 ст. ложки молока или воды, 2 ст. ложки жира для жаренья, 3 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень. Приготовление Подготовленные, как указано выше, сырые сиченики кладут в сотейник или сковороду с разогретым жиром, добавляют нар..

Ромштекс говяжий [Просмотрели 3610 раз]

Ингредиенты: 800—1000 г оковалка (с костью) или 700 г костреца (без кости), 20 г муки, 40 г жира, перец, соль, 20 г масла. Приготовление Мясо обмыть, очистить от пленок (из оковалка удалить кость) и разрезать поперек волокон на 4 куска. Куски мяса отбить по поверхности разреза тяпкой, придав ..

Шницель рубленый с рисом [Просмотрели 3409 раз]

Приготовление Сырую мякоть говядины пропустить вместе с сырым репчатым луком два раза через мясорубку, добавить холодную рассыпчатую рисовую кашу, измельченную зелень петрушки, соль, перец, немного воды или молока (10 % веса мяса), сырое яйцо. Все хорошо перемешать. Приготовленную котлетную мас..

Котлеты из мяса и картофеля [Просмотрели 3442 раз]

Приготовление Говядину припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить. Припущенное мясо и вареный картофель (в желаемой пропорции), сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, ..

Показано с 1 по 15 из 31 (всего 3 страниц)