Ингредиенты:
800—1000 г оковалка (с костью) или 700 г костреца (без кости), 20 г муки, 40 г жира, перец, соль, 20 г масла.
Приготовление
Мясо обмыть, очистить от пленок (из оковалка удалить кость) и разрезать поперек волокон на 4 куска.
Куски мяса отбить по поверхности разреза тяпкой, придав им овальную форму. Перед жареньем ломтики мяса толщиной 1—1,5 см посолить, посыпать перцем и мукой. Можно затем обвалять в яйце или льезоне (смеси яйца и молока 1:1) и панировать в сухарях – это по желанию.
Жарить на сильно разогретом жире с обеих сторон по 3—5 мин до образования румяной корочки.
Внутри мясо должно быть бледно-розовым, так как пережаренное мясо сухое и жесткое.
Подавать так же, как бифштексы из вырезки. Перед приготовлением мясо можно подержать несколько часов в заправке из овощей.