Некоторые структурообразующие, эмульгаторы и консерванты

Воски - создают защитную пленку на поверхности кожи, придают температурную устойчивость крему и обеспечивают его консистенцию. Воски являются эмульгаторами, повышают устойчивость эмульсии, облегчают смывание ее водой (пчелиный, эмульсионные воска; воск розы).

Гидрированные триглицериды - соевого, касторового масел - жиры растительного происхождения, смягчают кожу, устраняют сухость, обеспечивают защитный слой, способствуют мягкому отделению сухих клеток.

Масло какао - получают из какао-бобов путем прессования; пластичный, мягкоплавкий компонент; улучшает эластичность, предотвращает сухость кожи.

Пентол - продукт олеиновой кислоты, является эмульгатором.

Кокосовое масло - обладает влагоудерживающими свойствами, смягчает, предотвращает сухость кожи.

Неодрагоцид - антисептик-бактерицид.

Хлоргексидин биглюконат - антисептик-бактерицид.

Сорбиновая кислота - пищевой консервант.

Метиловый и пропиленовый эфиры - мягкие консерванты, бактериостатики.

Вантол - водорастворимый консервант.

Имидазолединилмочевина - мягкий консервант, мощный увлажнитель.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела