Воски - создают защитную пленку на поверхности кожи, придают температурную устойчивость крему и обеспечивают его консистенцию. Воски являются эмульгаторами, повышают устойчивость эмульсии, облегчают смывание ее водой (пчелиный, эмульсионные воска; воск розы).
Гидрированные триглицериды - соевого, касторового масел - жиры растительного происхождения, смягчают кожу, устраняют сухость, обеспечивают защитный слой, способствуют мягкому отделению сухих клеток.
Масло какао - получают из какао-бобов путем прессования; пластичный, мягкоплавкий компонент; улучшает эластичность, предотвращает сухость кожи.
Пентол - продукт олеиновой кислоты, является эмульгатором.
Кокосовое масло - обладает влагоудерживающими свойствами, смягчает, предотвращает сухость кожи.
Неодрагоцид - антисептик-бактерицид.
Хлоргексидин биглюконат - антисептик-бактерицид.
Сорбиновая кислота - пищевой консервант.
Метиловый и пропиленовый эфиры - мягкие консерванты, бактериостатики.
Вантол - водорастворимый консервант.
Имидазолединилмочевина - мягкий консервант, мощный увлажнитель.