Аэробный и анаэробный ЭМ-компосты

Эти два ЭМ-компоста отличаются технологией приготовления. Первый - с доступом воздуха, второй – без доступа воздуха. Преимущества и недостатки этих видов следующие:

Аэробный ЭМ-компост

Преимущество: Может быть произведен в большом количестве. Период ферментации более короткий, чем в анаэробном компосте.

Недостаток: Температура в процессе ферментации, как правило, не управляема. Из-за этого питательная ценность органики значительно утрачивается.

Анаэробный ЭМ-компост

Преимущество: Сохраняется питательная ценность органики.

Недостаток: Силосообразная масса доставляет определенные неудобства при внесении в почву.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!