Вкусный, питательный, экономичный. Подготовка — 10 мин. Тепловая обработка — 30 мин. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Влить в кастрюлю с крупно нарезанными овощами 6 стаканов воды, сварить овощи, готовую смесь пропустить через миксер и процедить. Кипятить суп 15 мин. Перед подачей заправить сливками, молоком, солью и перцем. Подавать горячим.
На 6 шт. моркови: 2 луковицы, 1 крупная картофелина, полстакана сливок, полстакана молока, соль и перец по вкусу. Щи ИЗ щавеля по-деревенски. Картофель отваривают целыми очищенными клубнями и остужают. Отвар процеживают. Листья щавеля нарезают, добавляют шинкованный лук репчатый, петрушку, маргарин или масло сливочное, немного отвара и тушат 5—7 мин. Отварной картофель нарезают кубиками, смешивают со щавелем, заливают горячим отваром, доводят до кипения и варят еще несколько минут. Особенно вкусны эти щи, если их готовят в чугунном горшочке в духовке. В готовые щи кладут сметану, зелень укропа.
На 6 шт. картофеля; 3 головки лука репчатого, 80 г масла сливочного, 400 г щавеля, петрушка, укроп, 4 ст. л. сметаны, 1,5 л воды.
Источник http://longlash.biz