В 1 л воды опустить нарезанный плавленый сырок или столько же тертого сыра. Поставить на сильный огонь. Нарезать 4 картофелины и 1 морковку. Опустить их в бульон. Проварить 5—7 мин. Приготовить заправку: спассеровать головку лука, 2 морковки и соленый огурец (все натертое). Положить в кастрюлю, добавить немного мускатного ореха, перец, лавровый лист, зелень, половину столовой ложки овсяных хлопьев. Прокипятить все 3 мин.— и суп готов. Перед едой заправить сметаной, зеленью — свежей или сушеной. Суп С лапшой. Легкий вкусный суп, который можно приготовить н» скорую руку. Подготовка — 15 мин. Тепловая обработка — 15 мин. Рецепт рассчитан на б порций.
В кастрюле нагреть масло и слегка обжарить в ней нарезанный лук-батун. Добавить 2 стакана воды и кипятить 10 минут. Затем влить горячее молоко, заправить лапшой и добавить соль, перец и сыр. Подавать горячим.
На 2 маленьких пучка лука-батуна: 75 г отварной лапши, 100 г тертого сыра, 3,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Источник http://longlash.biz