Рецепт рассчитан на 4 порции. Одна порция содержит 250 калорий.
Состав: 350 г мозгового горошка (без жидкости); 2 баклажана среднего размера; четыре небольших кабачка, вымытых, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки размером в четверть дюйма; две мелко нарезанные луковицы; два измельченных зубчика чеснока; 200 г консервированных помидоров, нарезанных кружками (сок от помидоров слить в отдельную посуду); одна-полторы чайные ложки морской соли, две столовые ложки кукурузного или оливкового масла, половина чайной ложки кайеннского перца.
Баклажаны обмойте, обрежьте концы и нарежьте кружочками. После этого сложите их в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на тридцать минут, а затем осторожно выжмите из них сок. Налейте в сковородку с антипригарным покрытием половину общего количества растительного масла, разогрейте его и сложите в сковородку баклажаны. Поджарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки, а затем выложите в большую миску.
Разогрейте на сковороде оставшееся масло, обжарьте в нем кусочки кабачков и выложите их в миску с баклажанами. Слегка обжарьте на сковородке лук и чеснок (лук должен стать мягким, но не румяным), добавьте помидоры, соль, специи, хорошенько все перемешайте и тушите в течение 3 минут. Выложите в миску с баклажанами, добавьте мозговой горошек и влейте сок от помидоров. Выложите овощную смесь в жаропрочную кастрюлю и запекайте в печи при средней температуре, пока все овощи не станут мягкими.