Очищенные и нарезанные кружочками кабачки посолить. Половину всего количества кабачков уложить на смазанный жиром противень, мелко нарезанный лук, сладкий перец, чеснок, заправленные черным перцем, выложить тонким слоем на кабачки, сверху положить остальное количество кабачков и покрыть несколькими кружочками помидоров и несколькими ломтиками лимона. Залить растительным маслом и, добавив воду, запечь в духовке.
Отдельно взбить яйца с мукой, уксусом и небольшим количеством воды, залить испеченную плакию и снова поставить на несколько минут в духовку.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
1 кг кабачков, 2—4 головки репчатого лука, 4 стручка болгарского перца, 4—б шт. помидоров, две трети лимона, 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. 3 %-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, соль.
Источник http://longlash.biz