Бездрожжевое тесто. Смешать 2 стакана муки, 2 ст.л. молотого Нутрикона, соль, 1 ч.л. соды, любые специи. Добавить сыворотки, приготовленной из напитка Лактавия с клюквой(1 ч .л. на стакан). Тесто должно быть мягким. Разделать на лепёшки и запекать в нагретой духовке. Лепёшки можно посыпать кунжутным семенем или тмином.
Приготовление теста на ЭМ-Курунге. 350 мл теплой очищенной воды, 1 ст. л. растительного масла, 550 г муки, 1 упаковка сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. меда или сахара, 2 ст. л. кисломолочной «ЭМ-Курунги». Все смешать, вымесить. Дать подойти тесту. Выпечь. Хлеб получается мягким, не трескается, высоко поднимается.
Овощи в постном тесте. 0,5 ст. л. коктейля «Энергия»смешать с 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1/3 стакана растительного масла. В отдельной посуде соединить 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды, соль. Замесить тесто. Потушить овощи (картофель, лук, чеснок, болгарский перец, грибы). Залить смесью из 100 г молока и 1 ч. л. горчицы, добавить муку, остудить. Сверху выложить тесто и запечь.
Блинчики. 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 6 ст. л. минеральной воды «Ширлайн», немного сахара. Жарить на 1 ст.л. растительного масла.
Легкие тосты на перекус. 2 куска зернового хлеба обжарить в тостере. Смазать обезжиренным творогом, разведённым минеральной водой «Ширлайн»(50 г воды на 200 г творога) и 1 ст. л. бальзама «Витаминный»(на пачку творога).
Фруктовый салат. Нарезать грушу кубиками, столько же взять консервированного ананаса. Полить соусом из 150 г кисломолочного напитка из «ЭМ-Курунги», 1 ст. л. бальзама «Витаминный»и 5 капель корицы из Жидких пряностей.
Фруктовый салат-2. Любые фрукты порезать кусочками, залить сметаной, смешанной со сбитнем «Пурпурный»по вкусу (если нужно, добавить сахар). Посыпать «Кедровой силой».
Безе по-японски. Белок 1 яйца с 1 ст. л. сахарной пудры взбить миксером в пышную пену. Добавить 1 ст. л. «Кедровой силы»и осторожно размешать до однородной массы. Выложить на противень чайной ложкой. Выпекать в нежаркой духовке 15-20 мин, до золотистого цвета.
«Топтыжка». 200 г мелкого печенья, 1 банан, нарезанный тонкими кольцами, 2 ч. л. «Кедровой силы»положить слоями: печенье, орехи, бананы, орехи. Каждый слой заливать густым охлаждённым «Десерт-киселём «Клюквенным»(1 ст. л. на 100 г воды). Поставить на ночь для пропитывания. При подаче ещё раз полить киселём или бальзамом «Сибирячок», посыпать «Кедровой силой».
Десерт для женщин. В творог, разбавленный кисломолочным напитком из «ЭМ-Курунги», добавлять 1 ст. л. растительного масла «Богатырского», 1 ч. л. бальзама «Альпийский аромат», которые улучшают обмен кальция в организме. Такой десерт можно рекомендовать женщинам в климактерическом периоде, а также девушкам при угревой сыпи, при болезненных месячных - для нормализации гормонального баланса. Хорошо укрепляет иммунитет. Нарезать мелко 100 г любых фруктов или сухофруктов, добавить 1 ч. л. «Кедровой силы», заправить 1 ч. л. бальзама «Сибирячок»или «Витаминный».
Десерт «Элли». Помогает при расслоении ногтей.
1-й вариант (высокобелковый). Взбить в миксере 1 пачку творога, 100 г кисломолочного напитка из «ЭМ-Курунги». Добавить 1 измельчённый фрукт по вкусу (размером со среднее яблоко). Залить содержимым одной пачки размоченного желатина. Поставить в холодильник для застывания.
2-й вариант (облегчённый"). 300 г кисломолочного напитка из «ЭМ-Курунги», 1 измельчённый фрукт, 1 пачка желатина. Все смешать, поставить в холодильник для застывания.
Фрукты в пите. Подогрейте питу в микроволновке или в духовке. Смажьте изнутри смесью из 1 ч. л. «Кедровой силы», 1 ч. л. растительного масла «Богатырского», 1 ч. л. бальзама «Витаминного». Наполните кусочками фруктов, ещё раз подогрейте.
Питание для мозга. 150 г тёртых яблок смешать с соком 1 апельсина, 1 ч. л. «Кедровой силы -2».
Десерт «Энергетический на утро». С вечера очистить апельсин или грейпфрут, разделить на дольки (очень аккуратно, чтобы не вытек сок). Добавить 1-2 ч. л. «Кедровой силы», 1-2 ч. л. бальзама «Альпийский аромат», оставить на ночь. Утром есть с подсушенным в тостере зерновым хлебом. Запивать фито-чаем « Тонизирующим».
Чернослив с орехами. Запарить 10 ягод, вынуть косточки, начинить «Кедровой силой», красиво уложить на блюдо; сверху - 2 ч. л. бальзама «Витаминный».
Ореховые сливки (старинный сибирский рецепт). Орешки толочь в ступке, подливая понемногу горячую воду. Полученную кашицу перелить в глиняный горшок и в русской печи довести до кипения: сливки готовы!
Сегодня мы можем сделать этот рецепт на основе «Кедровой силы»в духовке. По содержанию жиров кедровые ореховые сливки богаче, чем коровьи, превосходят куриные яйца и мясо. Как лечебное средство применяются исстари при лечении нервных расстройств, болезнях почек, атеросклерозе, гипертонии, анемии. Кедровые сливки рекомендуют кормящим матерям для усиления лактации. Перед употреблением сливки нужно разбавить водой.