Купить Коктейль Грация в каталоге >>
Состав: изолят соевого белка СУПРО XT 12 и СУПРО Плюс LF, витаминный премикс 730/4, сухая лактулоза, декстрин мальтозы, фруктоза, натуральная вкусоароматическая добавка "Молочная карамель".
Соотношение соевых изолятов СУПРО XT 12 и СУПРО Плюс LF составляет 3:1.
Отличительной особенностью коктейля "Грация" является не только более высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и микроэлементов, но и включение в его состав сухой лактулозы - признанного во всем мире бифидогенного средства, нормализующего микрофлору кишечника и облегчающего работу печени (табл.).
Пищевая ценность коктейля "Грация"
Компоненты |
В одной порции (25 г - 2 столовые ложки) |
В 100 г сухого продукта |
|
Содержание |
% от рекомендуемой суточной дозы НИИ Питания МЗ РФ |
||
Калорийность, Ккал |
97.5 |
4.2 |
392 |
Белок, г |
10.2 |
14 |
40,9 |
Жир, г |
1.7 |
2.5 |
6,7 |
Углеводы, г |
10.5 |
3 |
42,0 |
Витамин В1, мг |
0,4 |
26.5 |
1,56 |
Витамин В2 , мг |
0.37 |
18.5 |
1,48 |
Пантотеновая кислота, мг |
1.63 |
33.5 |
6.5 |
Витамин В6, мг |
0.4 |
20 |
1.6 |
Витамин В12, мкг |
0.75 |
25 |
|
Витамин С, мг |
18.5 |
31 |
74 |
Витамин D, ME |
102.5 |
25 |
410 |
Витамин A, ME |
1038 |
32 |
4152 |
Витамин Е, мг |
1.8 |
17.5 |
6.9 |
Ниацин, мг |
3.5 |
17.5 |
14.0 |
Фолиевая кислота, мг |
0.13 |
6.5 |
0,5 |
Биотин, мг |
0.04 |
26.5 |
0.17 |
Натрий, мг |
118 |
- |
470 |
Калий, мг |
132 |
- |
530 |
Кальций, мг |
374 |
47 |
1497 |
Фосфор, мг |
285 |
23.5 |
1140 |
йод, мкг |
12.5 |
7 |
50 |
Железо, мг |
2 |
13 |
7.8 |
Медь, мг |
0.11 |
5.5 |
0.44 |
Цинк, мг |
1.25 |
8.3 |
5.0 |
Что же представляет собой лактулоза и каковы ее полезные свойства?
Лактулоза относится к классу олигосахаридов и подклассу дисахаридов, так как ее молекула состоит из двух остатков - галактозы и фруктозы. Представляет собой белое кристаллическое вещество, не имеющее запаха, сладковатое на вкус и хорошо растворимое в воде. Лактулоза является признанным бифидогенным фактором, так как способствует росту и развитию нормальной кишечной микрофлоры, а именно - бифидум- и лактобактерий.
Напомним о функциях этих полезных микроорганизмов.
Бифидумбактерии и лактобактерий в организме человека:
- осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера на пути проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
- препятствуют размножению потенциально патогенной микрофлоры в кишечнике;
- улучшают пристеночное пищеварение в кишечнике;
- используют аммиак, азот аминокислот и мочевины для синтеза бактериального белка;
- синтезируют витамины (К, фолиевую кислоту, никотиновую кислоту, фактически все витамины группы В);
- способствуют усилению процессов всасывания кальция, железа;
- регулируют функции гуморального и клеточного иммунитета - поддерживают активность иммуноглобулина А, усиливают фагоцитарную активность макрофагов, моноцитов и гранулоцитов, стимулируют синтез цитокинов и образование интерферона (внутреннего антивирусного фактора организма), способствуют выработке лизоцима, так называемого внутреннего антимикробного фактора.
Таким образом, становится понятным, насколько важно применение лактулозы для поддержания нормального баланса кишечной микрофлоры.
На основании проведенных исследований показано, что при ежедневном употреблении взрослыми людьми 3 г лактулозы относительное содержание бифидумбактерий при их исходном снижении повышается более чем в 5 раз. В коктейль "Грация" добавлена профилактическая доза лактулозы.
В результате метаболизма лактулоза превращается в уксусную, молочную и некоторые другие органические кислоты, которые подавляют развитие гнилостной микрофлоры кишечника за счет подкисления кишечного содержимого. Вследствие этого предотвращается образование токсичных продуктов белкового распада, уменьшается нагрузка на печень и почки, стимулируются иммунные реакции.
Лактулоза широко используется для преодоления запоров. В некоторых странах в качестве слабительного средства рекомендуют именно лактулозу, поскольку при ее применении не развивается эффект привыкания.
В мировой клинической практике лактулозу применяют при заболеваниях печени, сопровождающихся печеночной недостаточностью, когда в крови повышается содержание аммония. При нарушении функции печени аммиак поступает в мозг и, действуя как токсин, вызывает развитие печеночной энцефалопатии. Лактулоза не только способствует снижению активности образования аммиака из аминокислот и мочевины, но и уменьшает всасывание его в кровь. Поэтому применение коктейля "Грация" рекомендуется при гепатитах и циррозах, если нет тяжелой печеночной недостаточности, и если врачом не рекомендовано ограничение потребления белковой пищи.
Прием лактулозы не вызывает повышения уровня глюкозы в крови; предполагается даже торможение всасывания глюкозы лактулозой, поэтому ее можно использовать больным сахарным диабетом.
Лактулоза оказалась эффективным средством улучшения холестеринового обмена. Она способствует снижению концентрации холестерина и триглицеридов, липопротеинов низкой плотности в сыворотке крови, являющихся, как известно, факторами развития атеросклероза, повышает уровень липопротеинов высокой плотности, обладающих про-тивоатеросклеротическими свойствами.
Итак, коктейль "Грация" - это уникальный продукт, способный не только восполнить недостаток белка, содержание витаминов и микроэлементов в нашем питании, но и улучшать функции органов пищеварения и дополнительно предупреждать развитие синдрома дисбакте-риоза кишечника.
Регулярный прием коктейля:
- обеспечивает питательную среду для нормальной кишечной микрофлоры; повышает жизнеспособность бифидумбактерий и лак-тобактерий;
- нормализует работу кишечника при запорах, увеличивает объем стула, ускоряет его продвижение по кишечнику;
- облегчает работу печени, способствует выведению из организма токсических продуктов белкового обмена;
- способствует более быстрому выведению алкоголя из организма, снижению остроты похмельного синдрома.
Применение:
- в качестве дополнительного источника легкоусвояемого белка и витаминно-минерального комплекса рекомендуется лицам с белковой недостаточностью, а также детям в дополнение к основному рациону питания;
- в программе снижения массы тела, заменяя завтрак и/или ужин, желательно в сочетании с приемом продуктов серии "Нутрикон", увеличивая тем самым полноценность питания и достигая большего терапевтического эффекта и ощущения сытости;
- в спорте, особенно в программах боди билдинга, шейпинга, для улучшения внешних параметров фигуры;
- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, прежде всего при хронических заболеваниях кишечника, сопровождающихся синдромом дисбактериоза, запорами; при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, протекающих с синдромом интоксикации;
- для профилактики остеопороза: у женщин в климактерическом периоде, у людей преклонного возраста, а также больных, принимающих глюкокортикоидные препараты;
- в дополнение к основному рациону питания: у ослабленных больных, в качестве восстанавливающего средства после перенесенных воспалительных, инфекционных заболеваний, оперативных вмешательств, курсов лучевой и полихимиотерапии у онкологических больных;
- для профилактики атеросклероза, железо- и йоддефицитных состояний;
- для профилактики гипокалиемии (пониженного содержания калия в сыворотке крови), в том числе на фоне мочегонной терапии.