Книга - Продукты серии «Нутрикон» и их роль в поддержании здоровья человека


Показано с 1 по 15 из 30 (всего 2 страниц)

Обложка [Просмотрели 3679 раз]

Книга - «Нутрикон»Г.С. Солдатова, В.К. Мазо, Г.Г. Егиазарян

ПРОДУКТЫ СЕРИИ «НУТРИКОН» И ИХ РОЛЬ В ПОДДЕРЖАНИИ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

Под редакцией члена-корреспондента РАМН И. А. Морозова

Издание 5-е, переработанное и дополненное

Новосибирск
Академическое издательство «Гео»
2008

Предисловие [Просмотрели 2784 раз]

Ученые доказали, что недостаток клетчатки приводит к ряду серьезных заболеваний, в первую очередь к болезням желудочно-кишечного тракта: дивертикулезу кишечника, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни, синдрому раздраженного кишечника, хроническому колиту, синдрому дисбактериоза, запорам...

История предприятия «НАМИ-Арус» и создания Нутрикона [Просмотрели 2435 раз]

1994 г., 5 апреля - создание продукта лечебно-оздоровительного назначения «Нутрикон».
1995 г. - клиническая апробация продукта лечебно-оздоровительного назначения «Нутрикон» на базе Института терапии СО РАМН (г. Новосибирск) под руководством проф. И. Б. Словиковой.

Питание и здоровье [Просмотрели 2927 раз]

Роль питания в возникновении болезней цивилизации Неблагоприятная экология, преследующие нас стрессы, вредные привычки, недостаточная физическая активность - все это грозит серьезными проблемами здоровью. Болезни издревле ведут войну с человечеством. И счет пока не в нашу пользу. В расцвете лет по..

Роль питания в возникновении болезней цивилизации [Просмотрели 3806 раз]

Неблагоприятная экология, преследующие нас стрессы, вредные привычки, недостаточная физическая активность - все это грозит серьезными проблемами здоровью. Болезни издревле ведут войну с человечеством. И счет пока не в нашу пользу. В расцвете лет погибают от различных заболеваний молодые люди, рождаются анемичные, постоянно простывающие дети...

Роль пищевых волокон в сбалансированном питании [Просмотрели 3075 раз]

Питание - процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения организмом пищевых веществ, необходимых для компенсации энергозатрат, осуществления и регуляции функций организма. Пищевые вещества, поступающие в пищеварительный тракт, подвергаются изменениям под воздействием ферментов пищеварительных соков...

Классификация и свойства пищевых волокон [Просмотрели 3786 раз]

Рассмотрим подробнее, что же такое пищевые волокна (ПВ). Это термин биологический, а не химический, поскольку он объединяет вещества растительного происхождения, имеющие волокнистую структуру - они не перевариваются пищеварительными ферментами, не усваиваются пищеварительной системой человека, а ферментируются кишечными бактериями...

В чем содержаться пищевые волокна? [Просмотрели 3380 раз]

Пищевые волокна содержатся в любых продуктах растительного происхождения. Разница лишь в бесконечном разнообразии их состава и процентного содержания. Водорастворимые ПВ (пектин, гемицеллюлоза, камеди, слизи) содержатся в садовых и лесных ягодах, продуктах моря...

Отруби – основные носители пищевых волокон [Просмотрели 3890 раз]

Поскольку доказано, что пшеничные и ржаные отруби являются основными носителями пищевых волокон, то употребление их может быть разумной альтернативой всем другим методам коррекции дефицита ПВ в питании человека...

НУТРИКОН – биологически активная добавка к пище лечебно-профилактического назначения [Просмотрели 2971 раз]

Купить препарат Нутрикон в каталоге >> Немного истории В начале 1990-х гг. в России стали появляться биологически активные добавки к пище (БАД). Это были БАД импортного производства (Herbalife, Enrich и др.), которые начали довольно быстро распространяться по стране и завоевывать все большую а..

Немного истории [Просмотрели 3152 раз]

В начале 1990-х гг. в России стали появляться биологически активные добавки к пище (БАД). Это были БАД импортного производства (Herbalife, Enrich и др.), которые начали довольно быстро распространяться по стране и завоевывать все большую аудиторию, несмотря на высокую стоимость и зачастую экзотический, малопонятный состав...

Общая характеристика продуктов серии «НУТРИКОН» [Просмотрели 3211 раз]

В настоящее время существует восемь продуктов серии «Нутрикон». Общая характеристика и общие свойства всех Нутриконов обусловлены основным компонентом - отрубями (60-80 %), выработанными из зерновых оболочек пшеницы, ржи или овса. Помимо отрубей в состав Нутриконов входят целебные растения (20-40 %). Вместе они являются источником витаминов, микроэлементов и других важнейших соединений растительного происхождения...

Основные свойства Нутрикона [Просмотрели 2537 раз]

Клинические испытания Нутрикона как пищевой биологически активной добавки, выполненные в определенных дозировках и режиме применения, показали его высокую эффективность как в профилактическом, так и в лечебном питании...

Область применения Нутрикона [Просмотрели 3133 раз]

В профилактике и комплексной терапии внутренних болезней: функциональные заболевания толстой кишки, сопровождающиеся хроническими запорами; хронические воспалительные, атрофические и предопухолевые заболевания кишечника в период ремиссии (вне обострения)...

Показания к назначению Нутрикона [Просмотрели 2412 раз]

Привычный запор; анальные трещины, геморрой, при которых желательна мягкая консистенция стула; послеоперационный период при вмешательствах в аноректальной области (области прямой кишки и заднепроходного отверстия); запоры при беременности...

Показано с 1 по 15 из 30 (всего 2 страниц)