Книга - Продукты серии «Нутрикон» и их роль в поддержании здоровья человека
Предисловие [Просмотрели 2924 раз]
Ученые доказали, что недостаток клетчатки приводит к ряду серьезных заболеваний, в первую очередь к болезням желудочно-кишечного тракта: дивертикулезу кишечника, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни, синдрому раздраженного кишечника, хроническому колиту, синдрому дисбактериоза, запорам...
История предприятия «НАМИ-Арус» и создания Нутрикона [Просмотрели 2583 раз]
1994 г., 5 апреля - создание продукта лечебно-оздоровительного назначения «Нутрикон».
1995 г. - клиническая апробация продукта лечебно-оздоровительного назначения «Нутрикон» на базе Института терапии СО РАМН (г. Новосибирск) под руководством проф. И. Б. Словиковой.
Питание и здоровье [Просмотрели 3068 раз]
Роль питания в возникновении болезней цивилизации Неблагоприятная экология, преследующие нас стрессы, вредные привычки, недостаточная физическая активность - все это грозит серьезными проблемами здоровью. Болезни издревле ведут войну с человечеством. И счет пока не в нашу пользу. В расцвете лет по..
Роль питания в возникновении болезней цивилизации [Просмотрели 3950 раз]
Неблагоприятная экология, преследующие нас стрессы, вредные привычки, недостаточная физическая активность - все это грозит серьезными проблемами здоровью. Болезни издревле ведут войну с человечеством. И счет пока не в нашу пользу. В расцвете лет погибают от различных заболеваний молодые люди, рождаются анемичные, постоянно простывающие дети...
Роль пищевых волокон в сбалансированном питании [Просмотрели 3221 раз]
Питание - процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения организмом пищевых веществ, необходимых для компенсации энергозатрат, осуществления и регуляции функций организма. Пищевые вещества, поступающие в пищеварительный тракт, подвергаются изменениям под воздействием ферментов пищеварительных соков...
Классификация и свойства пищевых волокон [Просмотрели 3956 раз]
Рассмотрим подробнее, что же такое пищевые волокна (ПВ). Это термин биологический, а не химический, поскольку он объединяет вещества растительного происхождения, имеющие волокнистую структуру - они не перевариваются пищеварительными ферментами, не усваиваются пищеварительной системой человека, а ферментируются кишечными бактериями...
В чем содержаться пищевые волокна? [Просмотрели 3530 раз]
Пищевые волокна содержатся в любых продуктах растительного происхождения. Разница лишь в бесконечном разнообразии их состава и процентного содержания. Водорастворимые ПВ (пектин, гемицеллюлоза, камеди, слизи) содержатся в садовых и лесных ягодах, продуктах моря...
Отруби – основные носители пищевых волокон [Просмотрели 4046 раз]
Поскольку доказано, что пшеничные и ржаные отруби являются основными носителями пищевых волокон, то употребление их может быть разумной альтернативой всем другим методам коррекции дефицита ПВ в питании человека...
НУТРИКОН – биологически активная добавка к пище лечебно-профилактического назначения [Просмотрели 3110 раз]
Купить препарат Нутрикон в каталоге >> Немного истории В начале 1990-х гг. в России стали появляться биологически активные добавки к пище (БАД). Это были БАД импортного производства (Herbalife, Enrich и др.), которые начали довольно быстро распространяться по стране и завоевывать все большую а..
Немного истории [Просмотрели 3310 раз]
В начале 1990-х гг. в России стали появляться биологически активные добавки к пище (БАД). Это были БАД импортного производства (Herbalife, Enrich и др.), которые начали довольно быстро распространяться по стране и завоевывать все большую аудиторию, несмотря на высокую стоимость и зачастую экзотический, малопонятный состав...
Общая характеристика продуктов серии «НУТРИКОН» [Просмотрели 3393 раз]
В настоящее время существует восемь продуктов серии «Нутрикон». Общая характеристика и общие свойства всех Нутриконов обусловлены основным компонентом - отрубями (60-80 %), выработанными из зерновых оболочек пшеницы, ржи или овса. Помимо отрубей в состав Нутриконов входят целебные растения (20-40 %). Вместе они являются источником витаминов, микроэлементов и других важнейших соединений растительного происхождения...
Основные свойства Нутрикона [Просмотрели 2679 раз]
Клинические испытания Нутрикона как пищевой биологически активной добавки, выполненные в определенных дозировках и режиме применения, показали его высокую эффективность как в профилактическом, так и в лечебном питании...
Область применения Нутрикона [Просмотрели 3284 раз]
В профилактике и комплексной терапии внутренних болезней: функциональные заболевания толстой кишки, сопровождающиеся хроническими запорами; хронические воспалительные, атрофические и предопухолевые заболевания кишечника в период ремиссии (вне обострения)...
Показания к назначению Нутрикона [Просмотрели 2554 раз]
Привычный запор; анальные трещины, геморрой, при которых желательна мягкая консистенция стула; послеоперационный период при вмешательствах в аноректальной области (области прямой кишки и заднепроходного отверстия); запоры при беременности...