Использование Ургасы в качестве подкормки для рассады

Использование Ургасы в качестве подкормки для рассады

«Ургаса», в отличие от «Байкала ЭМ1», содержит не только почвенные микроорганизмы, но и ферментированные овощные отходы, органическое сырье (лузга, жмых, опилки, отруби, рыбная, мясо-костная мука), цеолиты, древесную золу и минералы. Это позволяет успешно рекомендовать ее в качестве незаменимого эффективного средства для подкормки рассады.

Особенно нуждается рассада в поддержке при пересадке. Опыт показал, что обработка «Байкал ЭМ1» в этот период в большинстве случаев все же может навредить. Так как растения ослаблены и имеют микроповреждения, полученные при пересадке. Поэтому целесообразнее начинать применять полив и опрыскивание «Байкал ЭМ1» не ранее чем через 10-14 дней после пересадки.

Добавление «Ургасы» в воду, используемую для полива после пересадки, интенсифицирует рост и оздоравливает рассаду. Этот препарат обеспечивает обильное цветение, хороший рост и созревание плодов, способствует повышению сопротивляемости растений болезням и вредителям; значительно увеличивает урожайность; особенно при совместном применении с препаратом «Байкал ЭМ1» в дальнейшем.

Использование Ургасы в качестве подкормки для рассады

Применение «Ургасы»:

1. Для корневой и некорневой подкормки овощных культур в теплице, 2 -3 столовых ложки «Ургасы» развести на 10 л. теплой воды температурой 18 - 30оС, дать настояться 2 - 3 часа и поливать рассаду из расчета 0,5 - 1 л. на м2 1 - 2 раза в месяц.

2. Для комнатных растений на 1 л воды разводят 1 ст.л. «Ургасы».

3. На ящик окрепшей рассады размерами 20 на 40 см. используется одна - две столовые ложки порошка, разведенные на 1л воды. Подкормку повторять 2-4 раза в месяц. Этого достаточно чтобы обеспечить обильное цветение, хороший рост декоративных культур и рассады.

3. «Ургаса» применяется также для получения ЭМ-ургасы, удобрения, которое можно готовить дома из твердых пищевых отходов или отрубей.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела