Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса, зачитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной раковой конференции и 1989 г.: «Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма.
В прошлом мы имели множество разрушительных смертных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь эта полностью скорректирована витамином C, или аскорбиновой кислотой, которая погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C.
Мы также не могли справиться с анемией, смертность от которой составляла до 99%. Пока исследователи-доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам: «Идите в мясную лавку, купите свежей печенки, и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней». Пациенты, последовавшие совету, все без исключения излечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре медицинских учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. При изучении биохимии сырой печени было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин В12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин В12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона.
Мы установили, что рак не исключение из этого правила. К сожалению, еще не изобретен такой препарат, который мог бы заставить нас стать здоровее, мудрее, поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. Соответственно когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает».
Итак, лучшая защита от всевозможных заболеваний - лечебное или, как принято говорить, функциональное питание.
О ЗЕЛЕНОЙ ДИЕТЕ
В 1990 году Всемирная организация здравоохранения порекомендовала ежедневно съедать не менее 400 г. любых овощей и фруктов в целях профилактики онкологических заболеваний Насколько же эффективна такая диета? Недавно группа ученых из Медицинской школы Маунт-Синай в Нью-Йорке провела исследование на эту тему. Результаты оказались неоднозначными.
Что же касается исследования нью-йоркских медиков, то хотя общая «антираковая» эффективность «зеленой» диеты так и не была доказана, оказалось, что потребление растительной пищи значительно снижает риск ожирения, а также поражения сердечно-судистыми заболеваниями и диабетом, которые вполне способны спровоцировать и онкологию. Кроме, того, в исследовании не были учтены свойства конкретных растительных продуктов и связь их потребления с развитием отдельных онкологических недугов.
Ученые предположили, что в каких-то случаях защитный эффект может оказаться выше, а в других - ниже. Не учитывалось и с какого возраста человек начал в повышенном количестве употреблять фрукты и овощи. Есть гипотеза, что для максимального эффекта необходимо употреблять их с детства, тогда как большую часть участников исследования составляли взрослые люди.
В общем, считают исследователи, рассматривать «зеленую диету как панацею от рака ни в коем случае нельзя. То есть нельзя утверждать, что, если вы будете есть много фруктов и овощей, то не заболеете.
Помните, что на первом месте среди причин онкологических заболеваний стоит наследственность, затем экологическая обстановка, стрессы, физические травмы и другие болезни.
Скорее можно говорить о канцерогенных продуктах, провоцирующих рак. Прежде всего, это жаренная и копченая пища. В ходе кулинарной обработки она приобретает канцерогенные свойства. Опаснее всего продукты, подвергавшиеся копчению при помощи дыма. Дело в том, что в нем содержится большое количество фенолов, попадание которых в организм существенно повышает риск развития опухолей.
Казалось бы, есть вареную колбасу, сосиски или сардельки относительно безопасно. Но не забывайте, что в их состав входят целлюлоза, растительный белок (трансгенная соя) и растительный жир, а также внушительный набор все тех же ароматизаторов, улучшителей, стабилизаторов, красителей, эмульгаторов и консервантов, придающих продукции привлекательный вкус, цвет и запах и непредсказуемым образом воздействующих на организм. Поэтому нет гарантии, что при постоянном потреблении вареных колбас вам не грозит онкология. Люди, любящие полакомиться балычком, копченой колбаской или рыбкой, автоматически оказываются в группе риска.
Что же предпочесть?
Пожалуй, следует сделать выбор в пользу шашлыков. Только готовить их нужно на углях без дыма, тогда вы получите натуральное мясо без дыма, тогда вы получите натуральное мясо без каких- либо вредных примесей. Долгое время к канцерогенам относили и жаренные блюда. Однако недавно исследователи из Маастрихтского университета (Голландия) пришли к выводу, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов на большом огне, а также входящее в состав картофеля фри, кофе и некоторых кондитерских изделий, не вредит организму. Дело в том, что при приеме пищи мы получаем его в сравнительно малых дозах. При тестировании же, проведенном в 1994 г. Международным медицинским сообществом, животным давали дозу, в 100 тыс. раз превышавшую ту, что обычно человек получает во время еды. Это и привело специалистов к неверным заключениям. Кроме того, при температуре более 120 градусов Цельсия (скажем, при жарке) акриламид фильтруется и растворяется в воде. Правда, это не значит, что можно употреблять вышеуказанные кушанья в любых количествах: гастроэнтерологи подозревают, что небольшие дозы акриламида могут отрицательно воздействовать на гормональную сферу. К тому же подобная пища все-таки способствует ожирению. Так что, если не хотите заболеть раком, не ешьте вредной пищи, а надейтесь на чудодейственные свойства полезных продуктов. Однако в любом случае овощи и фрукты, если и не защитят от рака, то здоровью принесут только пользу!
Здесь все же стоит остановиться и перечислить все вещества, которые не упомянуты в этой статье. Вернее, те вещества, которые нас окружают... Это прежде всего два с лишним миллиона (!) ксенобиотиков, которые «наработало» человечество за сравнительно короткий срок в 200-300 лет. Не берутся во внимание мощные и слабые неисчислимые источники электромагнитных полей. Причем чем слабее источник и чем регулярнее частота, тем опаснее для нормального комфортного проживания... Ни для кого не секрет, что причиной почти всех болезней является влияние внешней среды и бактерий с вирусами. Генетике в чистом виде отводится небольшой «участок» в здоровье таксонов и цинозов. Но и генетика уже начала вклиниваться в экологию живого мира. Трансгенные продукты питания и генетические мутации, вызываемые теми же ксенобиотиками, льют воду на мельницу под названием рак. Вода, текущая в нас и хранящая все перипетии, происходящие на Земле, и исковерканная цивилизацией, также играет огромную роль в искажении структуры живой материи. В общем, куда ни кинь...
Победить рак можно только при одном условии. Знание о его природе поможет играть на поле противника. Мы уже знаем практически все о его сущности. Дело за малым. Осталось научиться выводить из организма раковые токсины. Говорить высокие слова о восстановлении экологии бессмысленно. Молох человеческой цивилизации остановить уже невозможно. Возможен только один путь - раннее выявление и профилактическое питание и питье. А это уже наша ЭМ-медицина.
Создание противораковой еды (пищи) - свершившийся факт. Только живое может победить живое. Рак могут победить симбионты курунговых бактерий на первой и второй стадиях. В настоящее время мы ведем разработку нового поколения курунговитов, с помощью которых вступим в бой с раком в третьей и четвертой стадиях...