Брошюра - Курунголечение: просто о главном


Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)

Брошюра [Просмотрели 2572 раз]

Брошюра - Курунголечение: просто о главном

ШАБЛИН П. А.

КУРУНГОЛЕЧЕНИЕ:
ПРОСТО О ГЛАВНОМ.

ДОНЕЦК-2006.

ЦЕНТР «ЭМ-ТЕХ»

Купить препарат ЭМ-КУРУНГА >>

Введение. [Просмотрели 2970 раз]

На ваш суд предоставляется первый сборник по ЭМ – технологии «Курунголечение». В основу положена брошюра Шаблина П. А. «Курунголечение: просто о главном». Перед брошюрой вы ознакомитесь с краткой биографией Петра Аюшеевича Шаблина (родоначальника Российской ЭМ - технологии).

Упрямец [Просмотрели 4560 раз]

Окончив Иркутский мединститут и став патоморфоло-гом республиканской больницы в Улан- Удэ, в конце 80-х Петр Шаблин огласил на пленуме обкома партии цифры детской смертности в Бурятии. Они сильно превышали официальные. Его обвинили в очернительстве и вынудили уйти «по собственному желанию»...

Курунголечение: просто о главном [Просмотрели 4444 раз]

Более 250 лет назад малоизвестный человек по имени Левенгук впервые заглянул в новый таинственный мир, Населенный мельчайшими живыми существами, одни из которых смертоносны, а другие, наоборот, помогают выживать и имеют неоценимое значение для здоровья человека...

Лучшая защита [Просмотрели 2368 раз]

Мы можем иметь лучшую защиту только в одном слу­чае - когда соблюдается принцип Гиппократа, утверждаю­щий, что всякое лекарственное средство должно быть пищей, а всякая пища должна быть лекарством. Поэтому симбиотический комплекс «ЭМ-курунга» создавался на основе пищевого продукта - бурятского кисломолочного напитка «хунэргэ».

Приготовление «ЭМ-курунги» [Просмотрели 2594 раз]

Самый простой способ приготовления лечебного напитка заключается в следующем: в литровую банку 1,5%-го коровьего молока добавить 1 чайную ложку меда и 1 пакетик (10 таблеток) сухой микробной закваски « ЭМ-курунга», все перемешать, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 суток, переодически помешивая.

Приготовление курунговой медовухи [Просмотрели 3818 раз]

Более приятной на вкус является курунговая медовуха. Готовится она из молочнокислого напитка «ЭМ-курунга» следующим образом: в литровую банку нехлорированной кипяченой и остуженной до комнатной температуры воды добавить 3 столовые ложки «ЭМ-курунги» и 1ст. ложку меда. Перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре.

Приготовление курунговых фитоэкстрактов [Просмотрели 3359 раз]

Для целенаправленного лечения лучше готовить на курунге или курунговой медовухе экстракты различных растений. Возьмем, например,сибирскую сосну, у которой целебными свойствами обладают не только шишки, но и хвоя, почки, живица.

Полезные советы [Просмотрели 3101 раз]

Чем кислее Курунга, тем она полезнее. Правильно приготовленная "ЭМ-курунга" представляет собой пенистый напиток кисловато-винного вкуса со своеобразным ароматом.

Два стакана кефира [Просмотрели 3133 раз]

Русский физиолог и микробиолог И. И. Мечников, много лет посвятивший изучению проблем преждевременного старения организма, пришел к выводу, что «мы старимся оттого, что самоотравляемся гнилостными веществами из собственных толстых кишок». Сказано жестоко, но ещё никто из ученых за почти целое столетие, прошедшее после смерти Мечникова, не смог опровергнуть его слова.

Почему не все йогурты одинаково полезны [Просмотрели 4216 раз]

Сейчас в продаже появилось множество йогуртов: «Данон», «Нестле», «Зотт», «Мертингер», «Вимм - Билль-Данн». Как разобраться во всём их многообразии? Какие из них полезны при различных заболеваниях? Об этом мы беседуем с заместителем директора Института питания Российской Академии медицинских наук, академиком РАМН, профессором В.А. Тутельяном.

Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)