ЭМ-Курунга для оздоровления кишечной микрофлоры описание, отзывы

Цена
120 грн.
В наличии

Информация о доставкеИнформация о доставке:

  • Доставка НовойПочтой
  • Доставка УкрПочтой
  • Курьером по адресу в Киеве
  • Самовывоз в г. Киев, р-н метро Черниговская (по договоренности)

Наличными при получении заказаИнформация об оплате:

  • Наличными при получении заказа
  • Предоплата на карту Приват Банка
Лучшая цена Лучшая цена!
Товар сертифицирован Товар сертифицирован
Гарантия качества Гарантия качества

Схемы комплексного применения ЭМ-курунги >>

Уникальный натуральный кисломолочный продукт лечебно-профилактического питания. Создан на основе сложного, многокомпонентного симбиотического комплекса основных полезных пищевых микроорганизмов.

Уникальный симбиотический комплекс "ЭМ-Курунга" берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В ней содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи и др.

"ЭМ-Курунга" - легко усвояемый лечебно-диетический напиток. Включив ее в свой рацион, Вы нормализуете работу желудочно-кишечного тракта и укрепите свой иммунитет. Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника. Ежедневный прием стакана "ЭМ-Курунги" надежно подавляет гнилостные поцессы в пищеварительном тракте. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеоброзование в желчном пузыре и почках. "ЭМ-Курунга" обеспечивает надежную защиту в период эпидемий. Педиатры рекомендуют включать "ЭМ-Курунгу" в ежедневный рацион питания ребенка.

Большим достоинством "ЭМ-Курунги" является ее дешевизна и простота получения. Оптимальная температура для курунгового брожения - 23-25°С. При более высокой температуре вследствие усиления молочнокислого брожения получается резко кислая курунга. При более низкой – усиливается спиртовое брожение, и курунга приобретает приятно кислый вкус. При длительном хранении курунги уксуснокислые бактерии усиливают ее антибиотическую активность, и она становится вязкой и тягучей и обогащенной витамином В12.

Состав: лакто-, бифидо-, уксусно-, пропионовокислые и другие бактерии, лактострептококки, дрожжи, а также ферменты, аминокислоты, витамины, минеральные соли — в естественном устойчивом симбиозе.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Рекомендации по применению: детям принимать по 0,5 таблетки 4 раза в день, взрослым — по 1 таблетке 4 раза в день. Из ЭМ-курунги можно приготовить кисломолочный напиток или медовуху.

Для приготовления закваски и напитка используют цельное молоко, причем, лучше сепарированное, но можно и пастеризованное.

 

ФОРМЫ ВЫПУСКА:

 

-------------------------------------------------
60 капсул по 0,45 г.
60 капсул по 0,45 г.

 

-------------------------------------------------
60 таблеток по 0,25 г.
60 таблеток по 0,25 г.

-------------------------------------------------
30 таблеток по 0,25 г.
30 таблеток по 0,25 г.

-------------------------------------------------
3 пакетика порошка по 2 г.
3 пакетика порошка по 2 г. 

-------------------------------------------------

Приготовление первичной закваски.

Одну дозу сухой "ЭМ-Курунги" (2 гр или 10 таблеток) высыпать в небольшую стеклянную емкость (100 – 200 мл), залить доверху молоком (жирность 0,5–2,5%), плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать. Выдержать сутки при температуре 23-25°С. Периодическое перемешивание способствует равномерному распределению микроорганизмов в закваске.

Приготовление напитка.

Закваску через сутки перелить в литровую банку, добавить до краев молока. Напиток можно употреблять спустя 1-2 дня. Каждый раз для употребления используется полбанки напитка, а в остаток доливается молоко. Процедуру рекомендуется проводить в течение 2 недель если молоко пастеризованное (или 4 недели, если молоко парное), затем приготовить новую закваску.

Перед употреблением расслоившуюся "ЭМ-Курунгу" надо перемешать. Правильно приготовленный напиток слегка пенится, имеет кисловато-винный вкус и кефирный запах. Для снижения кислотности можно добавить немного молока.
Можно приготовить курунговую медовуху. На 3 литра теплой кипяченой воды добавить 3 столовые ложки меда и полстакана курунговой сыворотки, полученной путем фильтрации первичной закваски через плотную ткань. На следующие сутки медовуха готова к употреблению.

Схема приема курунги.

Детям от 1 года до 5 лет - 5 раз в сутки по 100–200 мл;
Детям старше 5 лет и взрослым - 1 раз утром или вечером 1 стакан.

Принимать за 20 минут до еды. Суточная доза увеличивается до 2-3 литров при лечении бронхо-легочных заболеваний, особенно туберкулеза, и при простых хронических инфекциях. При наружных гнойных заболеваниях эффективны аппликации.

Лица с III и IV группой крови могут употреблять "ЭМ-Курунгу" без ограничений.
Лицам с I и II группами крови лучше употреблять в лечебных целях перекисшую "ЭМ-Курунгу", в которой лактоза и молочный белок переработаны бактериями. В этом случае для снижения кислотности напитка желательно добавить воду, сахар, мед. В профилактических целях - курунговую медовуху.

Приготовление курунговых фитоэкстрактов.

Для целенаправленного лечения лучше готовить на курунге или курунговой медовухе экстракты различных растений. Распространенное новогоднее дерево - сибирская сосна. У этого дерева целебными свойствами обладают не только шишки, но и хвоя, и почки, и живица.

В качестве общеукрепляющего напитка, при авитаминозе, а также при хроническом бронхите рекомендуется следующее. Тщательно промойте хвою, измельчите, сложите в стеклянную банку, смешав с сахаром в пропорции 4:1. Две столовые ложки смеси добавьте в 1 литр курунговой медовухи, настаивайте сутки. Принимайте этот коктейль здоровья по стакану утром и вечером. Хорош такой коктейль и для борьбы с лишним весом, гинекологическими и кожными заболеваниями ( спринцевания, примочки, маски).

Лекарства из сосновой хвои известны с древних времен. И не удивительно: сосновые иголочки - кладезь витаминов С, К, Bl, В2, Р, каротина и многого другого. При простудах, пневмониях, ревматизме, подагре и кожных заболеваниях две столовые ложки почек сосны, срезанных вместе с ветками зимой или ранней весной и высушенных под навесом, заливают стаканом кипятка, остужают до комнатной температуры, заливают до 1 литра курунговой медовухой, настаивают сутки и пьют по стакану 5 раз в сутки.

Хвойной целительнице подвластно и такое заболевание, как туберкулез легких. 10-12 сосновых шишек среднего размера залить в трехлитровой банке до верху ЭМ-курунгой. Ежедневно принимать по стакану 8-10 раз, всего до 2-х литров напитка, и каждый раз доливать молока доверху. Шишки менять 1 раз в 15 дней. Если со временем "сосновая" курунга будет плохо закисать, добавить стакан -другой обычной, хорошо закисленной ЭМ-курунги.

Таким образом можно использовать любые растения или сборы, задавая курунге или курунговой медовухе определенные лечебные свойства, которыми обладают те или иные растения.

Полезные советы.

  • Чем кислее курунга, тем она полезнее. Правильно приготовленная ЭМ-курунга представляет собой пенистый напиток кисловато-винного вкуса со своеобразным ароматом.
  • Перед употреблением для снижения кислотности можно добавить немного молока. Но лица с I и II группой крови, как правило, плохо переносят молоко, поэтому им лучше употреблять закисленную курунгу,в которой лактоза и молочный белок уже переработаны микроорганизмами. Для раскисления, в этом случае, лучше добавить щелочную минералку, а также сахар, или мед, или варенье. Вместо минералки можно использовать некислые соки.
  • При употреблении курунги впервые во избежание диспепсии в первые 1-2 дня ограничить разовый прием в пределах 1/4 или 1/2 стакана.
  • Во избежание неприятного запаха посуду из под курунги необходимо менять еженедельно. Запах появляется не от самой курунги, а от краев банки и крышки, где без доступа к свежему молоку(питанию) происходит аутолиз (разложение) дрожжей.
  • При приготовлении маринадов, солений из овощей, грибов очень полезно добавлять в каждую банку по 1 ст.ложке курунговой сыворотки. В этом случае "курунговые" овощи, грибы становятся гораздо полезнее, вкуснее и отличаются особым хрустом.
  • Из курунгового теста получаются самые вкусные и полезные булочки. Для этого вместо дрожжей и воды используется раскисленная курунга.
  • Для разнообразия можно готовить окрошку из курунговой медовухи. Рецепт приготовления окрошки обычный, только вместо кваса применяется медовуха.
  • Не следует при приготовлении первичной закваски применять йодированное, а также восстановленное молоко ( из сухого молока).
  • Для восстановления веса лучше употреблять курунгу, для снижения- курунговую медовуху с экстрактом хвои.
  • При курунголечении желательно соблюдать диету согласно группе крови.
  • Фитопрепараты для курунговых экстрактов лучше подбирать методом биорезонансного тестирования или методом специальной гемодиагностики.
  • Строгих ограничений по дозам, схемам применения, возрасту, способам приготовления нет. Как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет. Курунголечение, как и приготовление курунговых напитков, - процесс творческий.

Брошюры и статьи о Курунге:

ЭМ-препараты для сельского хозяйства >>>

Нелли 07.02.2013

Как-то раз стрельнуло мне в голову пройти компьютерную диагностику, хотя и все отговаривали, типа вскрытие покажет. Там выявили одну из проблем - воспаление кишечника, в следствии чего запоры. И посоветовали БАД Эм-Куранга. Это такие таблеточки из которых приготавливается кисломолочный напиток: 1 таблетка заливается 200мл. молока и добавляется 1 ложка меда и на следующий вечер готов вкусный напиток похожий на сладкий кефир. Я выпила все сорок таблеток(курс) и мне действительно помогло! Я стала как часы! Животик больше не болел! Помогло на долго, больше чем на год, не смотря на то, что никакой диеты я не соблюдала. Если у кого схожие проблемы - советую!

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
РЕКОМЕНДУЕМ
Курунговит ЖКТ - поддержка желудочно-кишечного тракта
Кисломолочный продукт сухой. Рекомендуется в качестве функционального питания для нормализации пи..
ЭМ-Квас доктора Шаблина - восстановление иммунитета, профилактика вирусных инфекций
ЭМ-квас - это легкоусвояемый продукт функционального питания на основе натуральных компонентов. Из ..
КуЭМсил базовый  - при дисбактериозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Сухие кисломолочные продукты на основе кобыльего молока «Куэмсил» Оказывает восстанов..
Ацидофилус-Экстра для нормализации микрофлоры кишечника и укрепления иммунитета
Укрепляет иммунную систему, нормализирует кишечную микрофлору и ускоряет обменные процессы. Применяе..
Литовит-С (бифидо- и лактобактерии) - при дисбактериозе кишечника
предназначен для профилактики и коррекции дисбактериоза; нормализует функции желудочно-кишечног..
Пектолакт Бифидо для лечения дисбактериоза кишечника
Улучшает пищеварение, нормализует работу кишечника. «Пектолакт Бифидо» и продукты серии ..
Флора (для микрофлоры кишечника)
Форма выпуска препарата: 20 капсул/600мг. Состав препарата: смесь кисломолочных бактерий Lаctobac..
Биоудобрение «Байкал ЭМ-1», 40 мл. концентрат препарата
Байкал ЭМ-1 – это биологический препарат, который содержит большое количество полезных почвенн..