Брошюра - Ода курунге


Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)

Обложка, оглавление [Просмотрели 2022 раз]

Купить препарат ЭМ-КУРУНГА >>

Брошюра - Ода курунгеП. Шаблин

Ода курунге

Улан-Удэ
2002 год

Введение [Просмотрели 3270 раз]

Несмотря на огромное количество исследований и разработок в области получения пробиотиков - препаратов, состоящих из живых микроорганизмов, сохраняющих или восстанавливающих кишечную микрофлору, до сих пор не получен симбиоз микроорганизмов, равный по своему разнообразию и коррегирующей эффективности природному комплексу молочнокислого напитка курунга, который иногда называют в народе «кумысом из коровьего молока»

Симбиоз как форма выживания [Просмотрели 3546 раз]

Благодаря видовому иммунитету, мы не «замечаем» множества микробов и их продуктов. Они практически выпадают из поля зрения медицинской микробиологии. Ее основное внимание сконцентрировано на патогенных и условнопатогенных микроорганизмах. Поэтому от внимания врача ускользают важнейшие факторы выживания, трактуемые как симбиоз полезных бактерий.

Роль кишечной микрофлоры [Просмотрели 2996 раз]

Организм человека не способен усваивать белки, жиры, углеводы и другие пищевые вещества без предварительной обработки. Эту важнейшую функцию в организме осуществляет пищеварительная система. Расщепление пищевых веществ, их деполимеризация обеспечивается системой механических, физико-химических, химических (главным образом ферментативных), а также микробиологических процессов.

Попытаемся сделать короткий экскурс в некоторые исследования в этой области [Просмотрели 4539 раз]

Относительно производства тепловой энергии известно, что эубиоз (кишечная микрофлора) млекопитающих за сутки образует до 2200 кДж энергии. Толстой кишке принадлежит исключительная роль в поддержании постоянного температурного режима внутренних органов. Не зря она, как тепловая батарея окружает по периметру полость живота...

Патогенетические аспекты дисбиоза [Просмотрели 3453 раз]

Антибиотики - сильнейшие иммунодепрессанты. Первыми включаются в борьбу с антибиотиками как с чужеродным белком лейкоциты. В этой борьбе антибиотики «сжигают», по мнению В.Т. Лободина, «до 90% энергии иммунитета», снижая и, дезориентируя иммунную систему на несколько недель. Если Т-хелперов (клеток-убийц чужих микробов) вместо 12 % стало в несколько раз меньше, организм уже не чувствует опасности. Уменьшение В-лимфоцитов до 2% говорит об отсутствии сопротивления.

Симбиотический комплекс ЭМ-курунга [Просмотрели 4444 раз]

Фундаментальные исследования В.А. Черешнева, А.А. Моровой, И.Н. Рямзиной показали исключительную роль в поддержании гомеостаза такого симбионта, как бетта-гемолитический стрептококк группы А, длительно персистиру-ющего в лимфатической системе. Учитывая, что между бактериями и вирусами всегда существует эволюционно-экологический антагонизм, который является эффективной защитой организма от длительной персистенции вирусов...

Микробиология курунги и его пробиотические свойства [Просмотрели 4011 раз]

Производство молочнокислых продуктов основано на широком использовании микробиологических процессов. Роль последних абсолютна, так как при брожении молоко не подвергается почти никакой другой обработке, кроме микробиологической. В силу этого производство данного рода принадлежит к числу наиболее простых производств: в своей первоначальной форме оно не требует практически никакого специального оборудования.

Курунголечение как метод восстановительной бактериотерапии [Просмотрели 5913 раз]

По своему лечебному воздействию к курунге наиболее близок кумыс, который СП. Боткин назвал прекрасным лечебным средством и считал, что приготовление кумыса должно быть общенародным достоянием, как приготовление творога, прос­токваши и др.

Технология домашнего приготовления ЭМ-курунги и ее производных [Просмотрели 3305 раз]

Одну дозу (2 гр) сухой ЭМ-курунги высыпать в небольшую бутылочку или флакон (100-200 мл), залить доверху пастеризованным или стерилизованным молоком (жирностью 0,5 -2,5 %), закрыть плотно крышкой и хорошо перемешать встряхиванием флакона. Выдержать сутки при комнатной температуре. Частое встряхивание способствует равномерному распределению микроорганизмов в закваске...

Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)