Мы можем иметь защиту только в одном случае - когда соблюдается принцип Гиппократа, утверждающий, что всякое лекарственное средство должно быть пищей, а всякая пища должна быть лекарством. Поэтому симбиотический комплекс ЭМ-курунги создавался на основе пищевого продукта - бурятского кисломолочного напитка «хурэнгэ». «ЭМ» в переводе с бурятского «средство, способ оздоровления».
Почему был выбран именно этот напиток? Главным образом, потому, что из всех известных нам восточных, среднеазиатских, кавказских, европейских напитков этот продукт наиболее устойчив - курунга и при комнатной температуре может храниться месяцами и даже годами. Это означает, что в симбиоз курунги от природы заложены наиболее слаженные механизмы саморегуляции. Препарат «ЭМ-курунга» содержит в себе многие виды пробиотиков (живых микроорганизмов, положительно влияющих на здоровье человека), известных медицине. А их пробиотические свойства взаимно усилены настолько, что курунголечение может стать одним из основных методов восстановления здоровья при самых разных заболеваниях.
Клинические испытания, проведенные в Иркутском медицинском институте, показали положительное влияние ЭМ-курунги при лечении детей с гастроэнтеральными отклонениями. Исследования профессора Блинова в Саратовском государственном университете им. Вавилова показали, что ЭМ-курунга обладает высокой питательной ценностью, содержит высокое количество кальция, фосфора и аскорбиновой кислоты. Препарат не обладает мутагенным, тератогенным и токсическим действием. ЭМ-курунга потенциально способствует увеличении. Продолжительности жизни, еще в начале века исследователем Мечниковым были получены результаты, свидетельствующие о том, что в микрофлоре кишечника долгожителей Кавказа присутствует симбиоз молочнокислых бактерий и дрожжей.
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
Сухая форма «ЭМ-курунги» обеспечивает наилучший резуль тат. Маленькая таблетка, благодаря современному биотехнологи ческому производству, по содержанию полезных микроорганизмов эквивалентна десяти стаканам ЭМ-курунги. Все полезные микроорганизмы находятся в таблетках в состоянии анабиоза, а это обеспечивает им лучшую сохранность при прохождении через кислую среду желудка... Известно, что Чингисхан, имея всякий раз меньшее войско, выиграл большинство сражений благодаря тому, что его воины возили с собой источник белков, ферментов, витаминов, хорошего самочувствия и настроения - сухую курунгу.