Эфирное масло АНИСА - Pimpinella anisum

Анис как ценное лекарственное и пищевое растение использовали еще древние греки, египтяне и римляне. Родина аниса - страны Средиземноморья (Малая Азия) Культивируется во многих странах Южной Европы, Северной Африки, Малой Азии, Мексике. В России культивируется преимущественно в Воронежской, Белгородской, Курской областях, на Украине, Северном Кавказе, в Поволжье, в Краснодарском крае.

Эфирное масло аниса обладает противовоспалительным, отхаркиваюшим, жаропонижаюшим, спазмолитическим, антисептическим, обезболивающим и мочегонным действием, способствует разжижению и удалению мокроты, усиливает действие антибиотиков, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снимает спазмы гладкой мускулатуры кишечника, возбуждает аппетит, улучшает работу почек, снимает почечные колики, растворяет камни в почках и мочевом пузыре, способствует усилению лактации у кормящих матерей, снимает депрессию, успокаивает, устраняет детскую плаксивость, помогает при нервной анорексии. В косметике анисовое масло, добавленное в крем, придает коже упругость и улучшает липидный обмен.

Способы применения и дозировка:

Ингаляции: 2-3 капли, длительность процедуры 5-10 минут.

Массаж: 6 капель на 10 грамм транспортного (абрикосового, миндального, вазелинового) масла или крема.

Холодный компресс на икры ног при повышенной температуре тела: 7-8 капель.

Теплые компрессы на область груди: 7 капель.

Обогащение кремов и тоников: 6 капель на 10 грамм основы.

Аромалампа: при мигрени, сердцебиении и слабости.

Предостережение: противопоказано детям до 3 лет. Может быть индивидуальная непереносимость.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела