В современном мире структура питания человека претерпела серьезные изменения. Химизация сельского хозяйства и пищевой промышленности, широкое производство и использование консервантов снижают энергетическую ценность продуктов, лишают продукты питания необходимых биологически активных веществ. Свой вклад в это положение вносит и ухудшающаяся экологическая обстановка, за счет которой пища не только обедняется необходимыми веществами, но и «обогащается» токсическими компонентами. Все это приводит к снижению адаптационных способностей человеческого организма, делает его более восприимчивым к заболеваниям, обусловливает более тяжелое и длительное течение болезней, снижает эффективность терапевтических воздействий.
На женщину самой природой возложена важнейшая миссия -продолжение человеческого рода. Ее организм имеет особенности, связанные с репродуктивной функцией, и подвергается в связи с этим повышенным нагрузкам, которые еще более усиливаются в современном обществе, где женщина наряду со своей биологической ролью активно участвует в социальной и производственной жизни, стремится реализовать себя как личность. Особенности гормонального фона, обмена веществ, психоэмоционального статуса, а также высокая активность регенераторных (восстановительных) процессов обусловливают усиленную потребность в определенных биологически активных веществах, микро- и макроэлементах, поступающих с пищей.
Здоровье женщины - это не только и не столько ее индивидуальная проблема, но и проблема здоровья ее детей, что, в конечном итоге, можно определить как здоровье нации, здоровье будущих поколений. В связи с этим применение натуральных продуктов питания, содержащих набор необходимых для женского организма компонентов, является важнейшей частью профилактических и реабилитационных программ, направленных на снижение женской и детской заболеваемости, повышение качества жизни, а также биологической и социальной адаптированности.
Существует и другой аспект проблемы. Сегодня наука разрабатывает все новые и новые лекарственные препараты, обладающие высокой эффективностью, действующие целенаправленно на причину заболевания (антибиотики, гормональные препараты и др.) и успешно применяющиеся при многих гинекологических болезнях. Однако, практически, все способы лекарственной терапии имеют свою оборотную сторону - целый ряд побочных эффектов. Поэтому рациональное питание, обогащение пищи натуральными продуктами, способными активизировать собственные защитные силы организма, а в ряде случаев и оказать непосредственный терапевтический эффект, может способствовать (и уже способствует!) сокращению применения лекарств и в период болезни и, что еще важнее, во время реабилитации.
Продукты функционального питания фирмы «Дельфа» - облада ют богатым и сбалансированным набором веществ, необходимых для обеспечения нормального функционирования всех клеток организма женщины, что, в конечном итоге, обеспечивает восстановление и укрепление здоровья, предупреждает развитие многих патологических процессов. Проведенные нами клинические исследования убедительно свидетельствуют об этом. Подтверждением оздоровительных эффектов данных продуктов при их регулярном употреблении в пищу являются отзывы потребителей, в том числе и практикующих врачей, которые отмечают значительное улучшение самочувствия как своего, так и своих пациентов.
Продукты функционального питания фирмы «Дэльфа» эффективно применяются в программах профилактики заболеваний в различных возрастных группах населения.
Комплексная оздоровительная программа беременных женщин и детей дошкольного возраста с использованием продуктов функционального питания фирмы «Дэльфа» отмечена Большой золотой медалью международной выставки «МедСиб-2005».
Таким образом, можно с полным основанием утверждать, что обогащение ежедневного рациона женщин белково-витаминными комплексами «Кедровая сила» и «Кедровая сила-2», капсулированными кедровыми маслами, масляными композициямии «Долголетие» и «Здравие», салатными маслами «Целительное», «Богатырское» по зволит предотвратить развитие многих нарушений здоровья. Применение продуктов функционального питания в ежедневном рационе поддерживает естественные механизмы здоровья, создает условия для активной жизни в любом возрасте.