Что нужно человеку для жизни: здоровье, духовность и красота. Чтобы быть здоровым, необходимо в первую очередь иметь экологически чистые продукты питания, которые можно получить, соблюдая принципы естественного земледелия.
ЭМ-технология призвана обеспечить эти принципы. Она была разработана в Японии более 15 лет назад профессором Хиго Теруо и может внести значительный вклад в общее улучшение экологического состояния нашей планеты, производство экологически чистых продуктов питания. Исследования показали, что одна технология не может сравниться с ЭМ не только по вкусовым, питательным параметрам продуктов, выращенных на ЭМ, но по их лечебно-оздоровительным свойствам.
Что такое ЭМ? ЭМ – это Эффективные регенерирующие микроорганизмы. Почвы, насыщенные этими микроорганизмами, исключительно плодородны, здоровы и демонстрируют постоянное и непрерывное улучшение без агрохимикатов и пестицидов, эти почвы свободны от сорняков и заболеваний. Растения, выращенные на таких почвах, дают высокие урожаи, овощи и фрукты имеют улучшенные вкусовые качества, улучшается их сохранность.
Очень широко применяется ЭМ препарат и в быту, очищая воздух и воду, предметы быта от пыли, запахов, вредных веществ.