Вы сидите на всевозможных диетах и исправно посещаете спортзал, а лишние килограммы все никак не желают с вами проститься? Возможно, дело в следующем:
1. Вы не завтракаете. Ученые установили: чем обильнее 2. Диетологи установили, что у людей, съедающих по три яблока в день, быстрее снижается масса тела. Причина в том, что в этих фруктах много клетчатки и воды, из-за которых другой еды требуется меньше.
3. Ненавидите 4. В детстве наш обед, как правило, начинался с супа. Ученые установили, что это весьма полезно для фигуры. 5. Не любите рано вставать и делать зарядку? И не надо! Просто выполняйте по дороге на работу это простое упражнение. Напрягите 6. Обзаведитесь полезной привычкой разговаривать по телефону стоя. Вообще, придумайте как можно больше дел, которые можно выполнять «на ногах». Вставайте из-за стола, как только появляется возможность. Ведь сидячий образ жизни – одна из основных причин лишнего веса и других, не менее серьезных проблем со здоровьем.
7. Научно доказанный факт – полноценный сон помогает поддерживать вес в норме. Все дело в гормоне лептине, подавляющем чувство голода. Его на 15% больше содержится у людей, которые спят минимум восемь часов в день, в то время как у тех, кто спит всего лишь пять часов в сутки, повышенное содержание в организме гормона грелина, вызывающего голод.
8. Хотите 9. Возможно, проблема избыточного веса связана с тем, что вы не уделяете внимания употреблению кальция. Альтернатива поливитаминам – рыбный день!
10. Ешьте с удовольствием! Доказано, что те, кто ест на ходу и между делом, съедают в результате больше, чем те, кто наслаждается пищей.
Если нужно похудеть, попробуйте следующую диету.
Эта белковая День первый. Завтрак – настой День второй. Завтрак – настой шиповника с сухариком. Обед – отварная рыба, салат из свежей капусты с оливковым маслом. Ужин – отварная говядина. Перед сном выпейте стакан кефира.
День третий. Завтрак – настой шиповника и сухарик. Обед – кабачок, поджаренный на растительном масле, 2 яблока. Ужин – вареная говядина, салат из свежей капусты, 2 яйца вкрутую.
День четвертый. Завтрак – настой шиповника. Обед – 3 вареных морковки с оливковым маслом, ломтик твердого сыра и яйцо вкрутую. Ужин – 2 яблока.
День пятый. Завтрак – тертая сырая морковь с лимонным соком, отвар шиповника. Обед – стакан томатного сока, отварная рыба. Ужин – 2 яблока.
День шестой. Завтрак – отвар шиповника. Обед – салат из свежих моркови и капусты и вареный цыпленок. Ужин – 2 яйца вкрутую и тертая сырая морковь с растительным маслом.
День седьмой и восьмой. Завтрак – настой шиповника. Обед – 200 г вареной говядины, 2 яблока, апельсин. Ужин – любой из представленных ранее, кроме ужина третьего дня.
Автор: Мария Дебабова
Источник http://www.myjane.ru