Вы думаете, это невозможно? Мы привыкли к традиционным новогодним блюдам, которые, прежде всего, отличаются своей высокой калорийностью. Но немного фантазии – и диетические продукты превратятся в изысканные блюда для праздничного стола!
Начните с легких и стильных закусок.
Салат «Итальянский»
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите 100 г лапши, соль, 1 чайную ложку растительного масла, ¼ салата айсберг, пучок зеленого лука, 1 маленький клубень фенхеля, 1 средний помидор, 100 г винограда без косточек, 100 г копченой куриной грудки, 100 г простокваши, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку соуса чили.
Сварите лапшу в подсоленной воде, не переваривая. Переложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Смешайте в большой миске с маслом и поставьте охлаждаться.
Вымойте, осушите и нарежьте полосками салат айсберг. Очистите, вымойте и нарежьте тонкими колечками зеленый лук. Клубни фенхеля разрежьте пополам, вымойте и вырежьте кочерыжку. Половинки нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Нежную зелень фенхеля вымойте, осушите и измельчите. Ягоды винограда вымойте и разрежьте пополам. Разрежьте куриную грудку на четыре части. Все измельченные ингредиенты смешайте с лапшой.
Для соуса смешайте простоквашу с лимонным соком, соусом чили и травами. Вылейте смесь в миску с компонентами салата и все хорошо перемешайте. Посолите салат по вкусу.
Коктейль с креветками
Для приготовления этого блюда понадобится 150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежемолотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Нарежьте салат айсберг полосками, вымойте, обсушите и выложите на тарелки. Очистите апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Выньте мякоть апельсина из перегородок, соберите выделившийся сок.
Очистите лук, вымойте и нарежьте вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите плодоножки, нарежьте кубиками. Вымойте кориандр, обсушите и мелко нарежьте.
Снимите с Нагрейте масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавьте к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривайте на сильном огне. Смешайте с кориандром, выложите на салат и сразу подавайте на стол.
И основное блюдо может быть вкусным без лишних калорий!
Праздничная индейка
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется 2 помидора, 1 кусок дыни (200 г), 3-4 листика базилика, 2 ветки шалфея, 2 шницеля из индейки (100 г), 2 столовые ложки яблочного сока, соль, свежемолотый перец, 2 столовые ложки оливкового масла.
Вымойте, обсушите, удалите плодоножки и нарежьте мелкими кубиками помидоры. Очистите дыню, удалите семечки, мелко нарежьте мякоть. Вымойте базилик, промокните салфеткой и очень мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте в миске с яблочным или Вымойте ветки шалфея, обсушите с помощью салфетки, оборвите листья. Шницели из индейки сполосните холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте поперек волокон полосками шириной с палец.
Нагрейте оставшееся масло, полоски мяса и шалфей жарьте примерно три минуты на среднем огне, часто переворачивая. Посолите и поперчите. Подавайте с салатом из помидоров.
Побалуйте себя, своих близких и друзей этими низкокалорийными, но невероятно вкусными, а главное полезными десертами.
Воздушный творожно-ягодный мусс
Для приготовления этого блюда потребуется 1 пакет замороженных ягод, 8 столовых ложек воды, 1 столовая ложка пищевого крахмала, 1 столовая ложка меда, 2 сухаря с кокосом, 50 г сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 200 г нежирного творога, 1 столовая ложка апельсинового сока.
Выложите в кастрюлю ягоды и залейте двумя столовыми ложками воды. Под крышкой доведите до кипения и дайте полностью оттаять на слабом огне. Разведите крахмал оставшейся водой, смешайте с ягодами и снова доведите до кипения, пока ягодная каша не загустеет. Смешайте с Салат «Новый год в тропиках»
Для того чтобы приготовить это блюдо, нужны 1 киви, 1 маленькое манго, 2 финика, 1 хурма, 100 г ананаса, 1 гранат, 6 столовых ложек сока маракуйи, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка кокосовой стружки.
Очистите манго и киви. Нарежьте манго кусочками, вырежьте ядро, а киви нарежьте кружочками. Разложите фрукты по тарелкам. Разрежьте финики пополам, удалите косточки. Очистите хурму от кожицы и нарежьте дольками. Очистите Разрежьте гранат пополам, несколько зерен выньте и распределите на фруктах. Выжмите сок из граната. Смешайте сок граната с соком маракуйи и медом. Полейте этой смесью фрукты. Сверху посыпьте салат кокосовой стружкой.
Автор: Мария Дебабова
Источник http://www.myjane.ru