Прежде всего не забывайте об опасности употребления слишком большого количества сахара и соли. И если вы не думаете, что едите слишком много сахара и соли, позвольте напомнить вам о "невидимых" источниках сахара и соли. Более сотни веществ, подходящих под определение сладкого, можно называть сахарами.
Те из них, с которым мы чаще всего сталкиваемся, это фруктоза, натуральный сахар, обнаруживаемый во фруктах и меде; глюкоза - сахар крови, простейшая форма сахара, в которой усваиваются углеводы; декстроза, получаемая из зернового крахмала, идентичная глюкозе по химическому составу; лактоза - молочный сахар, мальтоза - сахар, который образуется из крахмала под действием дрожжей и сахароза - сахар, получаемый из сахарного тростника или сахарной свеклы, который мы получаем после очистки в кристаллическом виде.
Коричневый сахар, который многие считают более полезным, чем белый, на самом деле представляет из себя всего лишь кристаллы сахара, покрытые сиропом из черной патоки. Мед - это смесь фруктозы и глюкозы. Помимо этого существуют различные зерновые подсластитсли, получаемые из зернового крахмала и состоящие, в основном из декстрозы, мальтозы и более сложных сахаров.