Обложка, содержание

Книга - Питание и ракБ.Г. Беспалов

Питание и рак

Диетическая профилактика онкологических заболеваний

Москва
2008


УДК 616.007
ББК 51.230

Рецензенты:

Александров В.А., доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник отдела канцерогенеза и геронтологии ФГУ НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Росмедтехнологий

Пальцев А.И., доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, академик РАЕН, заместитель директора по научной и лечебной работе ГУ Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН

Беспалов В.Г. Питание и рак. Диетическая профилактика онкологических заболеваний. - М., 2008. - 176 с.

Перед вами - научно-популярное руководство по диетической профилактике онкологических заболеваний. Неправильное питание играет главную роль в причинах возникновения злокачественных опухолей, а здоровое питание -наиболее эффективное направление профилактики рака. Автор книги много лет занимается научными и практическими вопросами профилактики злокачественных опухолей. На основании анализа обширного материала мировых научных исследований в области питания и рака, рекомендаций отечественных и международных научных и экспертных организаций, а также собственного опыта, автор представил все основные сведения о связи питания с онкологическими заболеваниями, канцерогенах в продуктах питания, принципах здорового питания для профилактики рака, натуральных антиканцерогенах пищи, продуктах для снижения онкологического риска. Рассмотрены возможности применения продуктов потребительского общества "Арго" для снижения риска онкологических заболеваний. По всем вопросам диетической профилактики рака даются научно обоснованные практические рекомендации, выполнение которых позволит значительно снизить риск заболеть этой опасной болезнью. Соблюдение рекомендаций, изложенных в книге, поможет вам правильно организовать здоровое питание в своей семье.

Книга написана доступным языком и предназначена широкому кругу читателей, но может быть полезна онкологам и врачам других специальностей. Табл. 15. Ил. 10.

© Беспалов В.Г., 2008


Беспалов Владимир Григорьевич – руководитель лаборатории химиопрофилактики рака и онкофармакологии Научно-исследовательского института онкологии им. Н.Н. Петрова Росмедтехнологий, врач-онколог, доктор медицинских наук, академик Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы. Известный специалист по профилактики онкологических заболеваний. Более 25 лет занимается научными исследованиями и врачебной практикой в области профилактики и лечения злокачественных опухолей, диетологии, восстановительной медицины. Автор более 270 научных работ, в том числе 20 патентов на изобретения, 15 монографий и книг. Выступает в средствах массовой информации, публикует популярные книги и статьи по вопросам профилактической медицины.


Беспалов Владимир Григорьевич

«Питание и рак.
Диетическая профилактика онкологических заболеваний»

Подписано в печать 16.07.2008
Формат 60x84/16
Печать офсетная
Усл. печ. л. 44,5
Тираж 500. Заказ 245
Отпечатано с готового оригинал-макета в типографии «ЮСМА»
Береговой пр., д. 4/3

Продукция компании Фитолайн

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!