Альгинат кальция. Источник растворимых пищевых волокон и кальция (брошюра)
Показано с 1 по 15 из 18 (всего 2 страниц)
АЛЬГИНАТ КАЛЬЦИЯ
ИСТОЧНИК РАСТВОРИМЫХ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН И КАЛЬЦИЯ
ООО «ФитоЛайн»
БЕСПАЛОВ Владимир Григорьевич
Врач-онколог, доктор медицинских наук, академик Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы, руководитель лаборатории химиопрофилактики рака и онкофармакологии ФГУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Росмедтехнологий»
Беспалов В.Г. Альгинат кальция. Источник растворимых пищевых волокон и кальция. - М., 2010 - 26 с.
В научно-популярном пособии даются характеристика и свойства БАД «Альгинат кальция» - источника растворимых пищевых волокон морского происхождения (альгинатов) и биодоступного кальция. Представлены современные научные знания об оздоровительном действии альгинатов и кальция и их роли в борьбе с различными болезнями. Даются практические рекомендации по применению БАД «Альгинат кальция». Пособие предназначено для широкого круга читателей, снабжено словарем использованных медицинских терминов с их популярным объяснением.
Купить препарат «Альгинат кальция» в каталоге >>
Альгинаты - соли альгиновой кислоты, в частности: альгинат кальция, альгинат натрия, альгинат калия.
Альгиновая кислота - полисахарид, вязкое резиноподобное вещество, извлекаемое из морских водорослей. Представляет собой полимерную цепь, состоящую из двух мономеров - остатков полиуроновых кислот (D-маннуроновой и L-гулуроновой) в разных пропорциях, варьирующихся в зависимости от конкретного вида водорослей...
Введение [Просмотрели 2632 раз]
Правильное питание, построенное на основе современных научных знаний, во многом определяет наше здоровье, профилактику заболеваний и продолжительность жизни. Наука доказала, что основной причиной сегодняшних главных врагов здоровья - сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, ожирения...
Альгинат кальция рекомендован в качестве БАД к пище (Свидетельство ого-сударственной регистрации № 77.99.11.3.У.2353.4.10 от 13.04.2010) - источника растворимых пищевых волокон (альгинатов) и кальция...
Пищевые волокна - комплекс природных полимеров (некрахмальные полисахариды и лигнин), формирующих клеточные стенки растений, и потребляемых человеком с растительной пищей, такой как зерновые, бобовые, орехи, овощи, фрукты, зелень...
Растворимые пищевые волокна для производства БАД «Альгинат кальция» получают из бурой морской водоросли ламинарии. Морепродукты, в том числе морские водоросли, играют чрезвычайно важную роль в питании человека. Без морепродуктов добиться здорового сбалансированного питания значительно сложнее, если вообще возможно...
Альгинаты, выделенные из бурых морских водорослей, применяются в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности более 100 лет. Они обладают ценными коллоидными свойствами, поэтому их называют еще фикоколлоидами...
Альгинаты начинают свое благотворное действие с желудка. Антацидные свойства солей альгиновой кислоты при приеме внутрь хорошо доказаны в экспериментальных и клинических исследованиях. В основе механизма этих процессов лежит реакция нейтрализации альгинатом соляной кислоты желудочного сока...
Альгинаты обладают так называемым прокинетическим действием - восстанавливают и стимулируют перистальтику желудка, кишечника и желчевыводящих протоков. Они оказывают также осмотическое слабительное действие...
В самих морских водорослях альгиновая кислота выполняет очистительную функцию. Нормальному протеканию биохимических реакций мешают ионы различных металлов, попадающие через оболочку внутрь клетки водоросли...
Альгинаты имеют пребиотические свойства, так как они являются хорошим пищевым субстратом для нормальной микрофлоры человека. Они восстанавливают микробиоценоз кишечника, способствуют росту нормальной микрофлоры, подавляют деятельность патогенной микрофлоры, таких как стафилококк, грибы рода кандида и др...
Функция самозащиты, самосохранения является одной из важнейших функций организма. Насколько качественно она выполняется, во многом зависит от иммунной системы человека. Она выполняет многочисленные обязанности...
Проблема ожирения является чрезвычайно актуальной в настоящее время. По данным Всемирной организации здравоохранения, в развитых странах и ряде стран третьего мира до половины взрослого населения имеют избыточный вес, около 30% страдают ожирением...
В теле здорового человека содержится около 1200 г кальция, 99% этого количества сосредоточено в костях, дентине и эмали зубов. Кости не только выполняют опорную функцию, но и являются депо кальция. Организм поддерживает постоянный уровень кальция в крови, забирая его из костей...
Хронический дефицит кальция в питании широко распространен. Длительный недостаток вызывает остеопороз, при котором легко возникают переломы костей и их деформации; ведет к кариесу зубов, угнетению иммунитета и снижению устойчивости к инфекциям, склонности к аллергическим реакциям; повышает риск рака толстой кишки...
Показано с 1 по 15 из 18 (всего 2 страниц)