Нутрикон и спорт

Занятия любым видом спорта сопровождаются высокими физическими нагрузками на организм. При этом невозможно обойтись только полноценным высококалорийным питанием, роль которого – поддерживать обмен веществ на хорошем уровне. Значительные нагрузки предъявляются к тем органам и системам, которые обеспечивают своевременное очищение организма от накопившихся азотистых шлаков (продуктов расщепления белков). Именно поэтому спортсменам так важно поддерживать в здоровом состоянии органы, отвечающие за очищение организма, т. е. кишечник, почки и печень. Нагрузки на них усиливаются, если спортсмен дополнительно использует в питании белковые добавки для наращивания мышечной массы. Избежать последствий токсического действия больших количеств белка на организм возможно: в пище людей, занимающихся спортом, должно содержаться примерно одинаковое количество белка и пищевых волокон. Специфика питания спортсменов не позволяет им употреблять большое количество овощей и фруктов (пища спортсменов должна быть не слишком объемной и легко перевариваемой). Существенную помощь в этой ситуации может оказать Нутрикон. Он не только содержит рекордно высокое количество пищевых волокон (60 %), он к тому же компактен. За счет высокого содержания в нем витаминов группы В в организме прекрасно поддерживается обмен веществ. Постоянно следя за своим здоровьем, спортсмены применяют этот продукт в целях улучшения структуры питания, для регуляции и поддержания веса, для активной очистки организма при тяжелых физических нагрузках, при применении тонизирующих и стимулирующих препаратов. Доза ежедневного приема обычно составляет 20-30 г. При интенсивных физических нагрузках, при использовании белковых добавок она может быть увеличена до 40-50 г в сутки (не более чем на 2 недели). Поскольку в процессе тренировок организмом расходуется много воды, следует обязательно употреблять Нутрикон с большим количеством жидкости (не менее 200 мл на 10 г продукта).

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела