Перечислим выгоды ЭМ-технологии в растениеводстве:

1) не наносит вреда окружающей среде;
2) не требует больших экономических затрат;
3) эффективно восстанавливает плодородие почв за счет переработки органики, что приводит к увеличению количества питательных, легко доступных для растений веществ;
4) сдерживает размножение вредных микроорганизмов, защищая прорастающие семена и растения от болезней;
5) повышает урожайность сельскохозяйственных культур;
6) ускоряет всхожесть, цветение, плодоношение растений за счет создания рыхлой структуры почвы, которая лучше удерживает тепло;
7) дает возможность на одном месте несколько сезонов бессменно выращивать одну и ту же культуру;
8) способствует выращиванию экологически чистой сельхозпродукции; при этом плоды растений имеют высокое содержание полезных веществ, прекрасно сохраняются зимой, не подвергаясь порче.

Для большей эффективности ЭМ-препараты рекомендуется применять в растениеводстве, начиная с весны и до глубокой осени. При этом

осенью:

1) почти до ноября микроорганизмы восстанавливают гумус, рыхлят почву, накапливают азот, калий, фосфор и микроэлементы в более глубоких слоях почвы;
2) микроорганизмы успевают до весны адаптироваться к среде, в которую они попадают.

весной:

1) на месяц раньше, до активного роста растений, происходит пробуждение почвы и восстановление ее плодородия;
2) микроорганизмы увеличивают температуру почвы на 2-5°С, поэтому растения более устойчивы к заморозкам.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!