ОПАСНЫЕ НАПИТКИ

Бытовые фильтры для очистки воды серии АРГО в каталоге >>>

Опасные напиткиПепси, Кола и Ко.
Встать, суд идёт!
Напитков ужаснее их нет. Судите сами.


Практически во всех лимонадах содержится кофеин, причём, в дозах, сравнимых с лечебной. Производители добавляют его в напитки, так как чуть горьковатый привкус кофеина усиливает вкус напитка, даёт ощущение бодрости. Кроме того, Кока-кола содержит экстракт растения кока — традиционное наркотическое средство американских индейцев. Кока и кофеин — наркотики.То есть, они постепенно формируют зависимость, и человек словно «подсаживается» на бутылку, а объём продаж — растёт. Здорово придумано? И дети, активно потребляющие колу — потенциальные наркоманы.
Кстати, в той же Америке кола и пепси запрещены к продаже в школах.
Кола содержит, в огромных количествах, сахар, причём, потребляемый как-то незаметно, исподтишка. Из-за наличия углекислоты, он активно всасывается в кровь, создавая ударную нагрузку на поджелудочную железу. Как результат, резко возрастает риск ожирения, развития сахарного диабета. Повышенное количество сахара в крови служит превосходным кормом для бактерий. Ну, а кому же сбывать антибиотики, средства для похудания и инсулин? Кто будет впадать в депрессии по поводу избыточного веса, «в утешение» принимая бутылочку «лёгкой» колы? И платить за консультации психотерапевтам?
Однако, не лучше и подсластители. Некоторые из них, последнее время, подозревают в способствовании развитию опухолей…
Кола и все лимонады содержат, так называемые, «регуляторы кислотности» — лимонную или ортофосфорную кислоту, которой так хорошо «травить» ржавчину.
А, каково организму? Меня поразил эксперимент — в бутылке колы, за неделю, растворяется, без остатка, человеческий зуб! То есть, при употреблении колы, кальций вымывается из зубов и костей и отлагается, в виде камней, в почках. По статистике Гарвардского медицинского центра, среди 14-летних девочек, вероятность переломов и нарушений формирования костей в 5 (!) раз выше у тех, кто пил колу, по сравнению с употребляющими молочные продукты. А если учесть, что агрессивная реклама вызвала резкое снижение потребления молочных продуктов (главных поставщиков кальция в организм), то неудивительно, что, к 25 годам, у многих возникает необходимость зубопротезирования, не говоря уже о том, что, в этом возрасте, бесполезно искать людей со здоровыми зубами.
В погоне за сбытом своей продукции, компании заинтересованы в обвинении молока во всевозможных грехах. Ну, а учёные, готовые за деньги провести соответствующие «исследования», всегда найдутся. Не это ли причина появления странных слухов о невероятном вреде молока?
Кола — «сильногазированный» напиток. Пузырьки газа, интенсивно выделяясь на слизистой, совместно с кислотой, буквально её проедают.
Как-то раз решил залить колой мясо для шашлыков. На следующий день, полиэтиленовый пакет расползся, слово был сделан из мокрой бумаги, а мясо оказалось буквально «съеденным». Так что, вместо надписи: «Употреблять охлаждённым», я бы написал: «В случае попадания на кожу и слизистые — промыть под струёй холодной воды!».
Далее, от повышенной температуры и движения в желудке, газ начинает интенсивно выделяться, распирая желудок, словно пытаясь его взорвать. Проведите эксперимент: вылейте пол-литра колы в литровую бутыль, закройте её, нагрейте до 40 градусов и хорошенько потрясите.
Что?! Бутылка чуть не взорвалась?! Ладно, откройте. Ну?! Ощущения? А, как чувствует себя желудок? Естественно, газ начинает выходить через клапан в пищевод, увлекая с собой содержимое. Начинается кислая отрыжка, изжога. А тут вылезают фармацевты с «новым патентованным средством от изжоги». Рука руку моет, как говорится.
Почти все лимонады готовятся на искусственных ароматизаторах и красителях, вред которых доказан. Да уж ладно... Подумаешь, краситель «карминовый красный», всего лишь, «способствует возникновению злокачественных новообразований». Какая мелочь! Адвокаты, где вы???
Единственный безвредный компонент газировок — вода. Мёртвая, безжизненная. Дистиллированная — чтобы её естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту.
Слабоалкогольные напитки и коктейлиСлабоалкогольные напитки и коктейли. То же, что и лимонады, плюс этиловый спирт. А спирт вызывает дополнительную жажду, способствует обезвоживанию организма. Кроме того, он требует, для своего выведения, минеральные соли, которые и так интенсивно теряются с потом. Думаю, многим знакомо состояние после больших праздников. «Сушняк» — грубо, но метко охарактеризовано данное состояние. Алкоголь отрицательно влияет на печень — «царицу органов» и способствует деградации нервных клеток. Я уже не говорю о повышенном риске аварий, травматизме. Ведь, в поллитровой баночке коктейля крепостью, каких-то 6%, содержится 30 мл. спирта, что соответствует «стопочке» (100гр.) водки, но с гораздо большим эффектом вследствие интенсивного всасывания в кровь, из-за наличия углекислоты. Не слишком ли высокая цена утоления не то что жажды, а скорее, желаний глупой плоти? Недобрый сей джин. Пусть он в бутылке и останется.

Бытовые фильтры для очистки воды серии АРГО в каталоге:

Информационные материалы о воде в библиотеке:

Информация о производителе >>

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела