В настоящее время технический прогресс не в лучшую сторону изменил состояние приоритетных объектов окружающей среды: воздуха, воды и почвы, которые загрязнены; продуктов питания, которые перерабатываются, консервируются, подвергаясь воздействию большого количества химикатов, хранятся в течение долгого времени.
Производители сельхозпродукции добиваются высоких объемов в ущерб качеству продукции. Фрукты и овощи имеют хороший вид, они гладкие и блестящие, однако это - результат применения продуктов химизации сельского хозяйства, которые чрезвычайно медленно выводятся из организма. Для придачи продуктам питания более выраженных вкусовых качеств широко используются стимуляторы вкуса, красители, отдушки, и в результате в современных продуктах накапливаются химические субстанции.
Уменьшение употребления в составе рациона натуральных продуктов ведет к существенному снижению поступления в организм эссенциальных (незаменимых) нутриентов. По данным известного диетолога Э. Минделл, среди обследованных 5000 человек 70% мужчин и 80% женщин употребляют пищу, содержащую менее двух третей рекомендуемой дневной нормы одного или более из 15 витаминов и макро- и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья.
В условиях гиподинамии и избыточной психоэмоциональной нагрузки, которая ложится на плечи человека в современных условиях, из года в год ухудшающейся экологической обстановки, возрастания удельного веса вредных привычек и пристрастий (табакокурение, алкоголизм, нарко- и токсикомания) потребность в микронутриентах, как важном защитном факторе, увеличивается.
Правильное питание - залог крепкого здоровья и естественной красоты, хорошего настроения, трудоспособности, устойчивости организма к простудным, инфекционным и другим заболеваниям.
Для обеспечения индивидуального подхода к достижению оптимального здоровья учеными для Компании «ЛИДЕР-ГРУПП «КС «НОВАЯ ЖИЗНЬ» разработаны диетические добавки, в основе применения которых лежат принципы рационального питания, стремление к оптимальному самочувствию и натуральные косметические средства, которые помогут Вам прекрасно выглядеть и жить здоровой жизнью.
Сегодня специалисты Компании используют самые современные методы и технологии усовершенствования способов получения максимальной пользы из растительного сырья, занимаются оценкой целесообразности использования новых ингредиентов для получения продуктов Компании, которые получили высокую оценку научного сообщества и отвечают современным санитарно-гигиеническим требованиям.
Специалисты Компании разрабатывают новые формулы и инновационные методы обработки сырья, изучают новые и существующие усовершенствованные продукты и ингредиенты, а также эффективно используют передовое оборудование для осуществления анализа и тестирования, чтобы достичь оптимального содержания питательных веществ в каждом продукте для достижения конечного результата – здоровья и полноценной жизни населения.
Преподаватель кафедры гигиены и экологии ГУ «Днепропетровская медицинская академия МОЗ Украины» кандидат медицинских наук Ю. С. Крамарева