1. Справочник по диетологии / Под ред. А.А. Покровского, М.А. Самсонова. Москва; Медицина, 1981.
2. Княжев В.А., Суханов Б.П., Тутельян В.А. Правильное питание; биодобавки, которые вам необходимы. ГЭОТАР, Медицина, 1998.
3. Клиническая эндокринология. Руководство / Под ред. Н.Т. Старковой. Москва: Медицина, 1991.
4. Крылов Г.В., Козакова Н.Ф., Лагерь А.А. Растения здоровья. Новосиб. кн. изд-во, 1989.
5. Крылов Г.В. Травы жизни и их искатели. Томск, Красное знамя, 1992.
6. Спиричев В.Б. Сколько витаминов человеку надо? Москва; Медицина, 2000.
7. Гичев Ю.П., Гичев Ю.Ю. Введение в микронутриентологию. Новосибирск, 1997.
8. Гичев Ю.Ю., Гичев Ю.П. Значение микронутриентов в профилактике и лечении ожирения. Новосибирск, 1999.
9. Коваленко А.Д., Гранстрем Л.Б., Гарбуз Г.В. О взаимосвязи дисбактериоза и снижении иммунологической резистентности у больных ожирением. Тез. докл. VI Всерос. съезда МэиП. Н. Новгород, 1991. Т. 2.
10. Эпидемия ожирения; миллионы людей на грани риска. Медицинский курьер. 1998. Т. 8, № 1.
11. Шендеров Б.А., Манвелова М.А. Функциональное питание и пробиотики; микробиологические аспекты. Из серии "В помощь практическому врачу". Москва, 1997.