1. Восстановление сбалансированности рациона. Уменьшение доли высококалорийных жиров и углеводов, увеличение количества пищевых волокон, микронутриентов, аминокислот.
2. Уменьшение всасывания жиров и углеводов, поступающих с пищей.
3. Нормализация работы кишечника, послабляющий эффект.
4. Снижение аппетита за счет набухания пищевых волокон в желудке, регуляция центров аппетита.
5. Активация обмена веществ за счет витаминов группы В, микронутриентов.
6. Низкая калорийность продуктов - в 20 г продукта содержится около 30 ккал, что составляет 1-1,5% общей калорийности рациона.
7. Снижение общей калорийности рациона за счет замещения части энергоемких продуктов хлебобулочных, макаронных изделий.
8. Улучшение липидного обмена, выведение эндогенного холестерина и триглицеридов, желчных кислот через кишечник.
9. Восполнение потребности в пищевых волокнах, витаминах и микроэлементах, аминокислотах.
10. Выведение токсических продуктов, образующихся при нарушенном пищеварении или при разгрузочной диетотерапии.
11. Улучшение процессов адаптации, снижение уровня стресса.
12. Повышение иммунитета, в том числе вследствие активации собственной микрофлоры кишечника.
13. Повышение синтеза витаминов группы В в кишечнике за счет активации бифидофлоры кишечника.