Маска из творога
Взять 1 ст. ложку свежего творога, 1 ст. ложку персикового или оливкового масла, добавить ненмого молока и морковного сока, перемешать и нанести на лицо.
Маски клубничная и земляничная
Разрезать пополам одну или две ягоды клубники и нанести сок на лицо и шею, слегка увлажнить веки.
Такую же маску можно сделать и из земляники. Но в этом случае ягоды надо раздавить и потом наложить эту кашицу на лицо. С такой маской надо немного полежать, иначе она соскользнет с лица. Обе питательные маски прекрасно действуют на кожу, смягчают ее, высветляют веснушки.
Маска из яблок
Очистить яблоко от кожуры и натереть на терке. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. Если кожа жирная, добавить 1 яичный белок.
Маска из шпината
Листья нарубить и сварить в несоленой воде или молоке, положить на марлю, а затем на лицо и шею. Потом снять и протереть кожу лосьоном "Персиковый". Применяется при раздраженной коже.
Маска из квашеной капусты
Взять 100 г квашеной капусты, положить на лицо минут на 15-20. Эта маска придает свежесть и бархатистость коже лица.
Маска дрожжевая
Пекарские дрожжи развести 3%-ой перекисью водорода или молока до консистенции густой сметану. После маски лицо осушается полотенцем или бумажной салфеткой и слегка припудривается.
Дрожжевая маска витаминизирует, смягчает кожу, придает ей эластичность.
Маска из бананов
Очищенный банан тщательно размять с небольшим количеством молока; если кожа жирная, добавить несколько капель лимонного сока. После снятия маски протереть лицо тампоном, смоченным в сыром молоке.
Маска из помидоров
Нарезать кружками помидоры и положить на лицо и шею, сверху покрыть марлей, держать 15-20 минут.
Маска из винограда
Две-три ягоды спелого винограда надрезать и соком смазать лицо и шею, оставить на 15-20 минут. После такой маски кожа становится гладкой.
Источник http://salon.ladycity.ru